F7 FEMENINO | Jornada con goleadas y sin sorpresas.

Se disputó el pasado fin de semana la 3ª jornada de la Copa de F7 Femenino de Ferrolterra. Una jornada que nos dejó tres victorias visitantes y tres triunfos locales.

SD O VAL «B» 0 – CULTURAL MANIÑOS 2

Partido quizás más igualado de lo que se esperaba ante las novatas de Alex García y las veteranas de Carlos Gómez. Las valexas realizaron un gran trabajo defensivo, que impidó que las visitantes se sintieran cómodas en Sinde. Pese a ello, la calidad y pegada del Maniños se impusó en la primera mitad, consiguiendo Yoli Martos y Rebe Veiga dos goles para poner el 0-2 ante un equipo local que desbarató una gran ocasión de gol.

En la segunda mitad, las cosas siguieron por los mismso derroteros, destacando la guardameta local Alba Freire que realizó grandes intervenciones, ya que en los últimos minutos las valexas dejaron espacios cuando se fueron a la búsqueda de conseguir puntuar en este buen partido.

SD LIBUNCA 0 – GALICIA DE CARANZA 7

Victoria clara de las de Caranza ante otras de las debutantes en la categoría. Las locales intentaron aguantar las embestidas visitantes en el campo de La Gándara durante la primera mitad. Pese a ello, Paula Rey y «Meli» con un gol cada una ponían el 0-2 antes del descanso.

En la segunda mitad, dos de las clásicas goleadoras de esta competición en los últimos años, «Meli» y Moka Vila no tuvieron piedad de las de Rubén Lorenzo. Tres goles de Moka, uno de «Meli» y otro de Eva Gil cerca del pitido final ponían el 0-7 como resultado final.

CCRD PERLÍO 4 – DISCALZAS SD 2

Uno de los partidos más atractivos de la jornada se vivió el domingo al mediodía en Los Pinares. Allí se midieron dos equipos que aspiran a estar en la zona alta esta temporada. Irene Díaz hacia dos goles para las de Cedeira, al comienzo y al final de esta primera mitad. Noelia Barros hacía uno para el Perlío, por lo que se llegaba con un 1-2 al descanso.

En la segunda mitad las locales se fueron en busca de como mínimo el empate, pero las de Fran Bellas eran fieles a su buena defensa. En los últimos diez minutos de partido cambiaron las cosas, las fenesas conseguían tres goles por mediación de María Fandiño, Sabela Romero y Carla Bastida para conseguir la remontada y dejar los tres puntos en Los Pinares.

CD ROSALÍA 3 – SAN SADURNIÑO CF 1

Victoria importante de las de Vilaboa ante un buen rival como el Sansa. Buena primera parte local, con dos goles de Irene López y otro de Carlota Rodríguez para poner el 3-0 al descanso en O Lameiro.

En la segunda mitad, las visitantes buscaron reaccionar para la diferencia de tres goles hacían que las locales tuvieran el encuentro controlado. En el tramo final del partido, Yaiza González hacía el 3-1 definitivo para las visitantes.

Rosalia vs San Sadurniño | Karlos Basoa

EUME DEPORTIVO 0 – CD AS PONTES 6

Victoria clara de las de la villa minera ante un Eume que todavia no dispone de todos sus efectivos para afrontar los encuentros en las mejores condiciones. Carolina Rodríguez, Nerea Pita, Carlota Pena, Andrea Ares y Paula Baamonde ponían un claro 0-5 antes del descanso.

En la segunda mitad, las visitantes jugaron con más tranquilidad ante un conjunto local que nunca dejó de luchar. Carlota Pena hacía el 0-6 definitivo para las pontesas.

Después de tres jornadas disputadas, Cultural Maniños (9 puntos), Galicia de Caranza (9 puntos), CD Rosalía (6 puntos) y CD As Pontes (4 puntos) ocupan las cuatro plazas que dan derecho a jugar las semifinales, aunque tanto CCRD Perlío como Discalzas SD están empatadas a puntos con las pontesas. SD O Val (3 puntos), SD Libunca (1 punto) y Eume Deportivo, sin puntúar, cierran la tabla.

En la próxima jornada destacan los encuentros entre el CD As Pontes y el CCDR Perlío (sábado a las 16:00 en el sintético de O Poboado) y Discalzas SD – CD Rosalía (sábado a las 17:00 en O Beco).