F8 FEMENINO |Adjudicadas las tres plazas para el provincial

Jorge Martinez #FutbolFerrol

Galicia de Caranza, Amistade Meirás y Cultural Maniños disputarán el Campeonato Provincial, al conocerse la pasada semana que finalmente serán tres y no dos los conjuntos de Ferrolterra que participen. La lucha por el subcampeonato y el cuarto puesto centrarán la emoción de las dos últimas jornadas de competición.

ADC A CAPELA 1 – GALICIA DE CARANZA 4
Victoria contundente de las campeonas en Os Calzados, cimentada en una buena segunda parte. Laura hacía el 0-1 a los 20 minutos de juego. En la reanudación, Meli anotaba dos goles seguidos. Poco después, Moka ponía el 1-3, pero cerca del pitido final de nuevo Meli anotaba otro gol, consiguiendo un hatrick en plena lucha con el pichichi con Eva Pernas del CD Cariño.

AMISTADE MEIRÁS 7 – CD CARIÑO 3
Festival de goles en la mañana del sábado en Santa Mariña do Monte. Los goles de Alba Permuy en dos ocasiones, Carla Paz y Natalia Veiga para las locales fueron contestados por los tantos de Eva Pernas y Sinead por las visitantes, reinando un 4-2 al descanso. En la segunda mitad, Laura Paz hacía dos goles casi seguidos para el Amistade. Eva Pernas recortaba distancias, pero Laura Vellón ponía el 7-3 definitivo en el marcador favorable a las de Valdoviño.

CULTURAL MANIÑOS 3 – CD ROSALÍA 0
Paso adeante del Maniños en su lucha por el subcampeonato. En esta ocasión, derrotaron con autoridad a un buen Rosalía en O Pote. Dos goles de Rebe en la primera mitad ponían el 2-0 al descanso. En la segunda mitad, Ana Ramos hacía el 3-0. Las fenesas son terceras, con un partido menos que el seguno clasificado, el Amistade Meirás.

Fotografía: El CCRD Perlío está realizando una gran temporada (Karlos Basoa)

CCRD PERLÍO 2 – EUME DEPORTIVO 0
Vendió cara su piel el Eume en Los Pinares. Las locales buscaron la victoria, pero no fueron capaces de anotar hasta el último tramo de partido. Finalmente, los goles de Sofía Martínez y de Sofía Rodríguez les daban los tres puntos a las de Jaime Lorenzo, dejándolas muy bien situadas en la lucha por una cuarta posición que de momento ostentan.

DISCALZAS SD 0 – GALICIA DE MUGARDOS
Sorpresa en O Beco y paso atrás del Discalzas en su lucha por quedar en la cuarta posición.  Por su parte, las de A Pedreira parece que se despiden con buen sabor de boca. Las mugardesas jugarán el próximo fin de semana su último partido de la temporada, ya que descansan en la última jornada y han renunciado a participar en la competición de Copa.

CD AS PONTES 2 – UD CEBARCA 0
Victoria local en el Evaristo Puentes Durán ante el UD Cebarca. Dos tempraneros goles de Paula Castro y de Paula Baamondonde allanaron el camino de las de Julio Montero. Las locales buscarán conservar en las dos últimas jornadas el octavo puesto, mientras que las de Cerdido finalizarán antepenúltimas y ya piensan en la competición de Copa.

En la próxima jornada, que será la penúltima destacamos la visita del Cultural Maniños a la UD Cebarca (Sábado a las 17:00 en el Bernardino Breijo) en la lucha por la segunda posición, en la que el Amistade Meirás, descansa.

Fotografía: CD As Pontes – UD Cebarca (Karlos Basoa)