FEMENINO COPA | A Capela y Galicia de Caranza toman ventaja

Jorge Martinez #FutbolFerrol

Se disputaron el pasado fin de semana los partidos de ida de las Semifinales de la Copa de F8 Femenino de Ferrolterra. En dos partidos muy competidos, todo quedó pendiente para los partidos de vuelta.

CD ROSALÍA DE VILABOA 2 – ADC A CAPELA 2
Ambos equipos se presentaron en este partido sin disponer de cambios. Pese a ello, los dos conjuntos disputaron un encuentro especial para ambos con mucho pundonor, ofreciéndoles un gran espectáculo a los aficionados que acudieron en la tarde – noche del sábado a O Lameiro. Las locales consiguieron irse cun 1-0 al descanso con gol de Aida. En el primer tramo de la reanudación, nuevamente Aida conseguía el 2-0. Las de A Capela no se rindieron, y con un gol en propia puerta de las locales y otro de Alicia conseguían el 2-2 definitivo que les da una ligera ventaja para el partido de vuelta en Os Calzados.

Fotografía: La parroquia de Vilaboa disfrutó de un gran partido. (Karlos Basoa)

GALICIA DE CARANZA 3 – CULTURAL MANIÑOS 1
Gran partido el que se pudo ver en la mañana del domingo en el Municipal de Caranza. Las locales comenzaron más fuertes, consiguiendo Zaira el 1-0 antes del descanso. Al inicio de la segundo mitad, Meli hacía el 2-0. Las fenesas se recuperaron y tuvieron después de ese gol sus mejores minutos, anotando Rebe el 2-1 en los últimos minutos y contando con una gran ocasión que detenía la portera local, Carla. Cuando parecía que el 2-1 sería definitivo, Meli, cerca del pitido final hacía el 3-1 que le da una buena ventaja a las ferrolanas, la cual tendrán que defender en O Pote.

Los partidos de vuelta se disputarán el fin de semana del 1-2 de Junio, ya que este domingo 26 de Mayo durante toda la mañana tendrá lugar en Caranza el campeonato provincial, en el que participarán los mejores clasificados de Ferrolterra, A Coruña y Santiago. La representación de Ferrolterra correrá a cargo del Galicia de Caranza (Campeón de Liga), Cultural Maniños (Subcampeón de Liga) y del Amistade Meirás (Tercero en Liga