FEMENINO | El CD Narón golea y sigue al alza

Román Varela #FutbolFerrol

L.G.F. 2ª DIVISION FEMENINA (GRUPO 2º) Jornada 17

Las naronesas vencen con contundencia al Touro y adelantan se colocan cuartas

O Cadaval volvió a disfrutar este domingo de otra victoria de su equipo. El equipo entrenado por Penano Aneiros acaba de lograr su octava victoria consecutiva tras golear al Touro SD, contra el que no consiguieron pasar del empate en el encuentro de ida.

El encuentro se presentaba atractivo, ya que ambos son de los equipos con mayor balance goleador del grupo. El mayor peligro de las visitantes se encontraba en su delantera, pichichi de la liga, Laura Mosquera, pero la defensa naronesa logró neutralizar su juego, evitando que gozara de ocasiones en las que pudiese ocasionar peligro.

Con esa premisa, el equipo local impidió que se generaran ocasiones en su contra, gozando el Touro solo de un par de llegadas con cierto peligro en toda la primera parte. El Narón expuso su estilo de juego característico, sacando el balón jugado desde atrás y manteniendo la posesión. En los primeros veinte minutos de juego, las de O Cadaval lograron generar muchas jugadas de peligro, al romper la línea de presión rival, pero aún así no lograron materializar ninguna de ellas. En esos minutos, las visitantes también tuvieron una ocasión clara para marcar, un libre directo lanzado por Laura Mosquera, que es desviado por Martina Oliveira, la portera de Narón. También, en ese tramo de juego, se produjo una mala noticia para las locales a modo de lesión. Una de sus jugadoras más importantes, Laura Miraz, tendría que abandonar el campo al no poder continuar disputando el partido.

Tras esa multitud de ocasiones de marcar, se hacía justicia, y por fin llegaba el primer gol para el conjunto naronés, obra de Marta Cascón (21´). Este tanto hacía mella en la moral de las touresas, por lo que las locales pudieron jugar con mayor comodidad. Cuando se estaba llegando a la media hora de partido, Jenni Florencio (28´), situaba el 2 – 0 en el marcador, un tanto con el que se rompía el partido a favor de las amarillas.

Antes del descanso, hubo tiempo para que dos goles más subieran al marcador a favor del Narón. Primeramente, en una bonita jugada de toque, Bea Vila (38´) ponía el 3 – 0 en el electrónico tras rematar un balón en segundo palo a centro de Marta Cascón.  Unos minutos más tarde, al cierre del primer periodo, Laura García (45´) abría más brecha aún y dejaba a su equipo con una ventaja de cuatro goles para la segunda parte.

Tras el descanso, las de Narón saltaban al campo con la premisa de no encajar, pero tres minutos más tarde, tras un error defensivo, Rocío Sanín (48´) recorta distancias para las visitantes y se coloca el encuentro con 4 – 1. Ese gol no hizo cambiar el ritmo del partido, y la balanza seguía inclinada hacia el lado amarillo. Cuatro minutos después de encajar, el Narón volvía a ampliar la ventaja con otro gol de Marta Cascón (52´). Con la tranquilidad que daba a su equipo la ventaja, el técnico local fue realizando diversos cambios para dar entrada a todas las convocadas al partido.

A partir de ahí, el encuentro no cambió de signo, y terminó con un 8 – 1 tras marcar Verónica Díaz (62´y 89´) en dos ocasiones y Laura Hermida (76´) en otra. Las naronesas terminaron el partido con una menos en el campo, debido a otra lesión, pero aún así no se llevaron mayor sorpresa. Los tres puntos se quedaron en Narón y permiten a las amarillas colocarse en la cuarta posición empatadas a puntos con sus vecinas de O Val, pero superándolas gracias al goal average.

Al término del choque, Penano Aneiros, se mostraba muy satisfecho tanto con el juego como con el resultado, esperando que la buena senda continúe en las próximas citas. Además, espera que poco a poco se vayan incorporando a la disciplina aquellas jugadoras que fueron baja en los últimos encuentros, lo que les supondrá un balón de oxígeno para afrontar lo que queda de liga y continuar subiendo peldaños.