FEMENINO F8 | A Capela y G. Caranza primeros semifinalistas

Jorge Martinez #FutbolFerrol

Se disputó el pasado fin de semana la penúltima jornada en los grupos de competición. En el grupo «A», A Capela y Galicia de Caranza certificaron en el pase a semifinales. En el grupo «B», C. Maniños, Rosalía y CD As Pontes, igualados a puntos, lucharan por el pase en la útima jornada.

GRUPO «A»

UD CEBARCA 1 – ADC A CAPELA 3
Las de Os Calzados vencieron el viernes en el Bernardino Breijo, gracias a tres tempraneros goles. Sandra, Nerea y Moka ponían el 0-3 en los primeros 20 minutos. Antes del descanso, Sofía hacía el 1-3 para las locales. En la segunda mitad, las visitantes defendieron bien un buen resultado que les da el pase a semifinales, a día de hoy como primeras de grupo.

SAN SADURNIÑO CF 1 – GALICIA DE CARANZA 4
Las ferrolanas se repusieron de la derrota la semana anterior ante A Capela con una contundente victoria en La Piscina. Meli y Aroa ponían el 0-2 en los diez primeros minutos. Antes del descanso, Aldara acortaba distancias para las locales. En la segunda mitad, las de Caranza ampliaron su ventaja con los goles de Jessica en propia meta y de Laura Díaz.

Fotografía: Sansa y G. Caranza se midieron en La Piscina (Karlos Basoa)

DISCALZAS SD 1 – AMISTADE MEIRÁS 0
Encuentro entre dos equipos que realizaron una gran competición de Liga, pero que se han quedado sin opciones en Copa. Un solitario gol de Agustina en el minuto 35 de juego dejaba los tres puntos en Cedeira, ante un conjunto de Valdoviño que sufría la expulsión de Silvia Rodeiro.

GRUPO «B»

CULTURAL MANIÑOS 2 – CD ROSALÍA DE VILABOA 3

Saltó la sorpresa en O Pote, donde el Rosalía consiguió tres valiosos puntos para engancharse a la Copa. Dos errores en la salida de balón penalizaron a las locales, consiguiendo Irene y Rita dos goles para las visitantes, colocando el 0-2 al descanso. En la segunda mitad las de O Lameiro realizaron un gran trabajo defensivo. Paula hacía el 1-2, pero poco después Irene hacía el 1-3. Las locales buscaron más goles, pero la falta de acierto las condenó, y solamente Rebe acertaba a poner el 2-3 antes del pitido final.

CCRD PERLÍO 1 – CD AS PONTES 2
Tristeza en Los Pinares al quedarse el equipo local sin poder avanzar en la Copa. Las pontesas realizaban un gran inicio de partido, adelantándose gracias al gol de Xeila. Las locales tenían alguna clara ocasión para empatar antes del descanso. En la segunda mitad, llegaba el 1-1 tras anotar Indira en propia meta. Las fenesas arriesgaron en busca de la victoria, pero los tres puntos se fueron para la villa minera gracias a su capitana Carlota, que finalizaba con acierto una jugada de contraataque y colocaba el 1-2 definitivo a falta de dos minutos para el final.

CD CARIÑO 1 – EUME DEPORTIVO 1
Reparto de puntos en Ortegal en un partido intrascendente para los dos equipos. Rocío Tenreiro hacía el 0-1 para las eumesas a los 20 minutos. En la segunda mitad, la goleadora, Eva Pernas conseguía el 1-1 para las locales.

Fotografía: CD Rosalía y CD As Pontes lucharán por meterse en las semifinales. (Karlos Basoa)

PRÓXIMA JORNADA:

GRUPO «A»: A Capela buscará al menos un punto en Os Calzados ante el Sansa para ser primera de grupo. El G. Caranza deberá vencer al Discalzas en Ferrol y esperar una derrota del Capela.
GRUPO «B»: As Pontes y C. Maniños jugarán el viernes en O Poboado un partido decisivo. El que gane accede a semifinales. El empate le vale al C. Maniños. Por su parte el Rosalía jugará el sábado conociendo el resultado de ese partido. Una victoria en casa ante el CD Cariño le aseguraría el pase a semifinales, aunque podría valerle cualquier resultado.¡¡Suerte a tod@s¡¡¡