FEMENINO | Un pasito más cerca de primera

Román Varela #FutbolFerrol

Tanto el CD Narón como la SD O Val han sacado buenos resultados en la vuelta que las colocan en la siguiente ronda

Después de no haber sacado los resultados deseados en los encuentros de ida, los equipos de Narón tenían que hacer los deberes en la vuelta. Por su parte, las valexas cayeron en casa por 2 – 4 ante el Chantada, por lo que deberían apelar a la remontada a domicilio. El CD Narón logró sacar un empate fuera en la ida ante el Imperator, por lo que las opciones de continuar adelante saldrían de lo que hiciesen en su feudo.

SD Chantada 2 (6) – 5 (7) SD O Val

Las valexas viajaban a Chantada por debajo en la eliminatoria pero con la fuerza e ilusión necesaria para dar la vuelta al desfavorable resultado de la ida. Sin embargo, las rojiblancas comenzaron el encuentro débiles, nerviosas y desubicadas por el cambio de sistema ideado para la remontada. Esto propició que el primer golpe lo diera el equipo local con un gol de Laura Rodríguez (7´) que llegaba en una jugada con balón aéreo mediante.

Ese tanto supuso un duro varapalo para las aspiraciones del equipo de Narón, pero poco a poco comenzaron a sentirse cómodas en el terreno de juego, de grandes dimensiones, que aprovecharon para elaborar más el juego. Tras un mal despeje de la defensa chantadina en tres cuartos, Laura Paz (19´) se dirige hacia la portera, batiéndola con una vaselina que sitúa las tablas de nuevo en el encuentro. Hacia los minutos finales, la SD O Val se fue poniendo a tono, dominando en posesión y ocasiones, pero también perdonando. No obstante, a punto de marcharse a vestuarios Noe García (45´) recibe un balón a espaldas de la defensa rival y consigue poner a su equipo por delante, con todo lo que supone empezar la segunda parte con ventaja y un poco más cerca del objetivo.

Al iniciarse el segundo tiempo, de nuevo por mediación de Noe García (46´) llega el 1 – 3. Un gran pase de Sara a diagonal de Lucía que pone en bandeja a Noe igualar la eliminatoria. Con ese tanto, la tranquilidad llegaba a las filas naronesas, pero no bajaron el ritmo con el objetivo de no llevarse sorpresas que tiraran abajo el arduo trabajo desde el pitido inicial. Así, otra vez, era Noe García (56´) quien recibía a espaldas de la defensa para culminar el cuarto tanto de su equipo. Sin embargo, la respuesta rival no se hizo esperar, y Candinarsy García (64´) anotaba de córner para llevar de nuevo al empate de la eliminatoria con el 2 – 4. No obstante, cuando todo parecía indicar que el encuentro iba a terminar de esa forma, Noe García (83´) hacía lo suyo y daba a su equipo el pase a la siguiente ronda, culminando una remontada de manual.

CD Narón 3 (4) – 0 (1) Imperator OAR

El otro equipo de Narón tenía la eliminatoria más de cara tras haber logrado un empate a domicilio en la ida, donde fueron las claras dominadoras. Ahora, en O Cadaval, solo valdría la victoria para poder seguir vivas en el arduo camino hacia primera.

El partido comenzó con las naronesas conservando la pelota y comandando el juego, algo que sería la tónica general del encuentro. Por su parte, las visitantes no lograban combinar y apenas generaron peligro en la meta de Martina. Durante la primera mitad quien si gozó de oportunidades para adelantarse fue el CD Narón, pero grandes actuaciones de la portera rival impidieron que llegara ese primer gol.

En la segunda mitad, el encuentro transcurrió por la misma senda, pero las locales si pudieron ver ahora puerta. El primer tanto sería obra de Laura Miraz (52´) que culmina mano a mano contra la portera tras haber recibido el balón de una jugada trenzada. Diez minutos más tarde, Laura (62´) volvería a anotar, situando a su equipo dos por encima y cada vez más cerca de obtener el billete para la siguiente ronda. Con ese resultado, las amarillas siguieron circulando bien el balón, cada vez más cómodas. Entrados en los minutos finales, Marta Cascón (80´) recibiría en la frontal del área y tras realizar un control orientado colocaría el balón en el fondo de la red con un buen disparo.

El 3 – 0 ante el equipo coruñés supone el pase a la siguiente ronda, culminando así un fin de semana redondo donde también han logrado billete para la final de copa.

Las amarillas celebraron el pase | Cedida

Tras esta primera ronda de la promoción a primera, todos los equipos que han pasado de ronda corresponden al grupo II, por lo que tanto la SD O Val como el CD Narón van a toparse con equipos con los que ya se vieron las caras en el transcurso de la liga regular. Por otra parte, quien es ya nuevo equipo de primera es el Betanzos CF, campeón de liga del grupo segundo, tras haber superado la fase de campeones con nota.