La peor derrota casera del Deportivo en Segunda

Cinco son las temporadas que acumula el Deportivo en el segundo nivel del fútbol español, sea como Segunda División o Primera Federación.

A lo largo de las mismas, nunca el equipo gallego había recibido una derrota por tres tantos de diferencia en su propia casa. Tuvo que ser el Barcelona B quien rompiese esa barrera con un elocuente 0-3. La superioridad del conjunto catalán fue total. Martina, en el minuto doce, Samara, en propia puerta, en el 49, y Corrales, a los 81, fueron los nombres de las goleadoras, una de ellas involuntaria.
La peor derrota casera de las deportivistas en el categoría de Plata la habían establecido el Oviedo Moderno (2017/18), cuando el equipo jugaba en Ponte dos Brozos, el Ave Fénix (2021/22), tras la que se produjeron los motines de la plantilla por el presunto comportamiento irregular de Miguel Llorente, y el Cáceres (2022/23). Los tres vencieran por 0-2.

Recuperando la referencia del partido contra el Barça B, podemos añadir que es el segundo equipo que anota tres en campo deportivista. La primera ocasión en la que esto ocurriera tuvo un final feliz para las blanquiazules, pues derrotaran al Ave Fénix por 5-3 en Ponte dos Brozos (29/01/2017). Las cántabras tardaran tres minutos más en marcar los tres a Anita, que entonces defendía la portería. Carlota adelantara a las cántabras (7’), la luego deportivista Athenea hiciera el 3-2 (63’) y la ahora avilesina Silvia empató momentáneamente (84’). Felizmente para las herculinas, Nuria anotó en el 87’ y 89’, elevando a cinco los tantos que antes anotaran Tere (41’ y 53’) y Rosalía (42’).