Otra remontada le da ventaja al Bergantiños en la final por el ascenso

El Bergantiños se va con una ventaja mínima, que puede terminar siendo decisiva, a Lugo. Aunque las lucenses comenzaron ganando, las locales consiguieron darle la vuelta al marcador en el segundo tiempo. Todo abierto para el encuentro de vuelta.

Se preveía un encuentro igualado y de mucha tensión y se cumplieron los pronósticos. En una fase de ascenso, los equipos tienen en juego el objetivo por el que llevan luchando toda la temporada, por lo que la presión y la competitividad se disparan. La ida de la final siguió este guion, como ya sucedió con las semifinales, que estuvieron muy reñidas.

Cabe destacar que antes del comienzo del encuentro, ambos conjuntos realizaron un pasillo a Elena Vázquez, jugadora del Dépor Abanca B y exjugadora del Bergantiños, que ha conseguido el subcampeonato de Europa con la selección española sub-17 recientemente. Bonito gesto de felicitación para la jugadora de tan solo quince años.

Gran encuentro

El Lugo buscaba un resultado que le permitiese no estar en desventaja para el encuentro de A Cheda. Tras caer derrotadas en liga por 3-1 en su visita a Carballo, las lucenses trataron de aprender de ese encuentro y salieron a por el partido. Lograron estrenar el marcador entre Yanire y una defensora local y llegaron al descanso por delante tras una primera mitad muy igualada.

En el segundo tiempo, lógicamente, el Bergantiños dio un paso al frente en busca del empate, pero las lucenses se mostraron sólidas y, aunque ambos conjuntos tuvieron ocasiones, el marcador no se movía. No obstante, otra remontada estaba en camino para las locales.

Un gol de Trillo a algo más de un cuarto de hora para el final igualó el choque. Las de Carballo aprovecharon la inercia y fueron decididas a por el segundo. A solo siete minutos del final, Lara López completó la remontada. Ventaja al Bergantiños en la eliminatoria final, 2-1.

Veremos qué equipo será capaz de lograr imponerse en A Cheda. Aunque el Bergantiños parte con ventaja, ahora son las lucenses las que tienen que jugar como locales, por lo que todo permanece completamente abierto y cualquiera de los dos equipos puede conseguir el ansiado ascenso. Se esperan emociones fuertes para el último choque, el más importante de la temporada.