Umia refuerza su opción de permanencia

Las chicas de Jito Quintana debieron esperar a la segunda mitad para marcar diferencias frente a uno de los rivales más complicados en su campo del grupo.

Abrieron el partido con un gol de penalti, transformado por Antía y, a partir de ahí, se le despejó el firmamento con casi un gol por llegada en los siguientes minutos.

La compostelana Ainhoa Varela, en una de sus subidas, aumentó la ventaja y apuró los momentos ofensivos más brillantes de las de A Bouza en esta camapaña. Poco después, no podía faltar la cita con el gol de Eva, que suma 18 y, en ese instante, aumentaba otra vez su ventaja sobre la sardomista Paula, que ya la había empatado a 17 en los primeros compases del choque de las viguesas en Mareo. La segunda punta del Umia hizo el 0-3, que sentenciaba un partido, completado por el primer tanto de la temporada de Noa a algo más de un cuarto de hora para el final.

Es la segunda vez que el Umia marca cuatro dianas fuera de Galicia, igualando el favorable 3-4 de la pasada campaña ante el Ave Fénix B. Este resultado le supone igualar la mayor goleada favorable del equipo en Primera Nacional, repitiendo la diferencia de cuatro lograda en A Gándara, contra el Valladares, en la jornada 8 de la presente campaña. Además, en un grupo en el que no se contabilizan los cocientes, empata a 31 puntos con el Monte, al que supera por el goal average particular, ubicándose en la cuarta posición. Cuatro conjuntos gallegos comandan la tabla del grupo 1-D.