PREFERENTE | Tres de tres para el Galicia de Mugardos

El Galicia de Mugardos venció en la tarde del domingo al Noia CF en A Pedreira por 2-1 y encadena tres victorias consecutivas.

Rubén «Nes» al transformar una pena máxima en la primera mitad y Toni Rodriguez en el 55 fueron los autores de los tantos para el Mugardos. El Noia recortaría distancias cerca del final con un gol de Queiruga.

Comenzaron los visitantes apretando a balón parado y con algún disparo que Iñaki desvió con acierto. Poco a poco se fue desperezando el cuadro de Jose Fontao y llevando peligro sobre la meta rival. Naya y Toni en la creación llevaron el cuero a zonas cercanas al área visitante. Ahí y en una jugada sin aparente peligro, Toni era objeto de penalti que Nes se encargó de transformar.

En la segunda parte una contra bien llevada por Artai, este ponía el esférico para Toni que al borde del área definía de disparo raso para establecer el 2-0. A partir de ahí el Noia buscó la igualada y el Mugardos pudo a la contra ampliar su ventaja. Ya en el 85 una jugada por banda izquierda terminaba en las botas de Queiruga que de forma acrobática batía a Iñaki. Aun habría tiempo para que el propio Iñaki protagonizara la parada del partido sacando de la misma escuadra un lanzamiento directo. Sin tiempo para más el colegiado señalaba el final de la contienda.

Con esta victoria el Galicia continúa en la segunda plaza con 19 puntos a tres del líder Viveiro con 22. Próxima cita para el Mugardos en la mariña lucense ante el CD Foz.