Galicia cae ante Cataluña y no podrá revalidar el título de campeón

El vigente campeón de España cae con orgullo y por la mínima ante Cataluña

Se acabó el sueño. La Selección Gallega Sub 16 cae en un partidazo ante Cataluña (1-0) y no podrá revalidar el título nacional.

Orgullo. Es la palabra que mejor define a este equipo, el vigente campeón de España que este viernes se despidió de la posibilidad de revalidar el título tras caer en semifinales ante una de las grandes favoritas, Cataluña, y por la mínima (1- 0). Un gol de Dilan en el tramo final, y en uno de los pocos errores que cometió nuestro equipo, despertó de su sueño a los chicos de David Páez, que completaron un partido extraordinario.

RFGF

A la primera parte gallega solo le faltó el gol para que fuera perfecta. Los nuestros fueron superiores a Cataluña, marcaron el ritmo del partido en todo momento y dispusieron de dos ocasiones claras de gol para ponerse por delante en el marcador.

Desde el inicio, el Galicia no tuvo problema en ceder el balón al equipo catalán, que no estuvo cómodo en ningún momento. Los de David Páez, en cambio, tenían muy claro el guión de la semifinal y esperaron su momento para hacer daño.

Sergio Montes, en una rápida transición, y Lucas Castro tuvieron el 0-1 en sus botas en el tramo final de la primera parte.

RFGF

Con el resultado inicial, llegamos al descanso en Moncada.

Tras pasar por los vestuarios, Cataluña dio un paso al frente y tuvo dos oportunidades para ponerse por delante, pero apareció Anxo Regueiro para evitar el gol.

Pese a todo, Cataluña se adelantó en el minuto 65 gracias al gol de Dilan tras rematar sin penalización un servicio desde la banda derecha.

El Galicia reaccionó y Rubén Fernández empató a falta de 15 minutos para el final, pero su disparo se fue por encima de la portería catalana.

Nuestro equipo no se rindió y en el tramo final subió y arriesgó, pero el gol del empate no llegó y el vigente campeón no podrá revalidar el título nacional.