Heroica victoria del Arenteiro con diez ante el Bilbao Athletic (1-0)

Un gol de Enol desata la euforia en el Espiñedo y da los primeros tres puntos de la temporada al equipo gallego.

El Arenteiro vivió una auténtica gesta en su primer triunfo de la temporada, derrotando 1-0 al filial del Athletic Club, el Bilbao Athletic, en un encuentro marcado por la resistencia, la entrega y la capacidad de sobreponerse a la adversidad. A pesar de jugar con un hombre menos durante más de una hora por la expulsión de Joao Díaz y sufrir la grave lesión de Nacho Ramón, los de Raúl Jardiel se aferraron a la victoria gracias a un gol decisivo de Enol en la segunda mitad.

Una expulsión que marcó el encuentro

El choque en Espiñedo comenzó con pocas emociones, pero a partir de la media hora de juego se transformó en un carrusel de acontecimientos. Una desafortunada acción defensiva de Joao Díaz, que terminó en su expulsión tras una falta sobre la línea del área, dejó al Arenteiro en desventaja numérica. El filial vasco aprovechó para tomar el control del balón, pero su dominio se quedó en intentos sin profundidad, incapaz de romper el cerrojo defensivo de los verdes.

Más complicaciones para los verdes

El panorama se complicó aún más para los locales al inicio de la segunda parte. Nacho Ramón, que acababa de entrar al campo, sufrió una lesión de gravedad tras apenas cuatro minutos en el terreno de juego, lo que dejó tocado anímicamente al equipo gallego. Sin embargo, el Arenteiro no bajó los brazos y encontró en los cambios de Jardiel una nueva energía. La entrada de Enol y Curro dio aire fresco al ataque y, tras varios avisos, llegó el momento decisivo.

Gol y resistencia final

En el minuto 74, un centro desde la derecha de Jordan Sánchez encontró a Enol en carrera, quien conectó de forma magistral el balón para enviarlo al fondo de la red y desatar la locura en la grada. El gol fue un auténtico bálsamo para los locales, que a partir de ahí resistieron con uñas y dientes los intentos del Bilbao Athletic por empatar. Una ocasión clara de Azkune en el tramo final mantuvo a los aficionados en vilo, pero la defensa verde se mantuvo firme y el marcador no se movió.

Celebración por partida doble en O Carballiño

La victoria del Arenteiro fue más que un simple triunfo. Fue una declaración de intenciones de un equipo que, a pesar de las adversidades, demostró tener el carácter y la garra para competir en esta nueva temporada. Los festejos en Espiñedo seguramente se extendieron más allá del campo, pues el pueblo celebraba también sus fiestas patronales, dándole aún más sabor a una noche épica para el equipo y su afición.