Iago Aspas vs. Unai Simón: repetir la historia

El Celta quedó fuera de la zona de descenso en el paso de ecuador de la Liga. Es una constante del conjunto celeste desde la jornada 12 de la actual competición.

El triunfo del Cádiz complicaba la situación del conjunto gallego, que recibía la visita del Athletic, candidato a estar en Europa la próxima temporada y semifinalista de Copa tras derrotar al Espanyol, verdugo del Celta, en la semana anterior. Lo cierto es que el conjunto olívico había sacado mejores resultados en San Mamés que en Balaídos en las dos últimas temporadas. La última victoria como local databa de la 2019/20.

Lo curioso del hecho es que aquel día, 06/10/2019, el único gol se lo marcó Iago Aspas a Unai Simón en el minuto 74. El pasado domingo (28/01/2023) ya saben quiénes fueron los protagonistas del momento mágico. El Celta ganó por 1-0 con gol de Iago Aspas a Unai Simón en el minuto 71. ¡Qué bonito es repetir la historia cuando nos beneficia!