Kevin aumenta las revoluciones del Fabril, que gana por 2-0 al Compostela en Riazor

El Fabril logró la segunda victoria consecutiva a costa de un Compostela que terminó el partido con diez por la expulsión de Soto.

El Compostela solo existió al principio de cada período gracias al trabajo de Hugo Matos. Rabanillo mantuvo en el partido al Compostela en la primera mitad, convirtiéndose en el mejor de su equipo. Avanzado el segundo tiempo, con la entrada de Kevin al terreno de juego, el Fabril puso de nuevo la directa y, con más efectividad, superó al rival con goles de Aarón y Kevin, que pudieron ser tres con un chut de Nsongo al palo en la prolongación.

Rabanillo mantiene a flote al Compostela

Animado primer tiempo del derbi provincial entre Fabril y Compostela. Los visitantes comenzaron mejor, pero acabaron la primera mitad sometidos por el Fabril, que hizo que Rabanillo se convirtiese en la figura del primer acto.
El Compostela pudo adelantarse en el marcador a los seis minutos. Hugo Matos rompió la zaga local con un desmarque, recibió en el área, pero aunque quiso ajustar a la base del palo, Alberto se estiró para desviar por la línea de fondo.
Tan clara, o mayor, fue la que tuvo el Fabril a los 17 minutos. Guerrero recibió en el área, recortó para sentar a su marcador y encontrar más espacio para un disparo cruzado, a media altura, que se estrelló en el poste.
El Fabril logró sacudirse el dominio inicial del Compostela y en el minuto 23, tras un balón colgado al área, Rabanillo evitó el gol en una volea de Aarón desde las proximidades del área pequeña. Tras el córner, Iker Vidal se llenó de balón para golpear el rechace defensivo. A su chut, desde dentro del área, le sobró potencia y le faltó puntería.
Tardó el Compostela en acercarse al área del Fabril. Lo hizo con peligro en el minuto 37, cuando Landeira, desde el fondo, colocó un centro a la cabeza de Santi Prado, que el lateral echó por encima de la portería.
La respuesta local fue inmediata, con un disparo por el centro de Luisao que volvió a rechazar Rabanillo.
Al filo del descanso, Rabanillo volvió a parecerse a un muro al desviar a córner un cabezazo de Luisao, en el punto de penalti y sin que el ex del Cornellà tuviese vigilancia.

Kevin revoluciona el partido

La segunda mitad comenzó de manera parecida a la primera. A los cinco minutos, Hugo Matos no acertó a colocar dentro del marco local un disparo al que había llegado tras un desmarque por el interior ante el que Alberto, en su salida, había quedado en desventaja.
El Fabril fue el siguiente en acercarse al área, después que Óscar Gilsanz mejorase el perfil ofensivo de su equipo con la entrada de Kevin. En el minuto 58, a la media vuelta, Aarón enganchó un balón al área al que Rabanillo no pudo llegar.
En el minuto 62, Kevin buscó el segundo gol local con un chut en conducción desde la frontal. El punta agotó sus fuerzas y la pelota fue recogida de rodillas por Rabanillo.
Kevin insistió en su búsqueda y encontró el gol en el minuto 75. Rompió por fuera para recibir con ventaja frente al meta visitante, al que superó con un golpeo lento, cruzado y preciso, que se introdujo en la portería compostelanista.

El cuadro santiagués quedó con uno menos al ver Soto la segunda amarilla por derribar a Luisao al borde del área. El atacante local ganaba en la carrera a tres rivales cuando fue cargado por el central a un paso del área. El libre directo lo ejecutó Marotías a las manos de Rabanillo.
El Fabril volvió a pisar el área local en una combinación que culminó sin éxito Alfaro a los 84 minutos (ver video). Un minuto después la tuvo Kevin desde la media luna. Llegó sin oposición, pero su disparo no fue a puerta.

El 10 fabrilista, determinante el el triunfo de su equipo, apuntó mejor en otro disparo 40 segundos después, pero Rabanillo sacó la pierna y rechazó.
En la prolongación, poco después de recibir la amarilla en una acción defensiva, Nsongo se fue al ataque en una contra, apuró hasta la frontal y colocó un disparo raso que fue desviado por la cepa del poste derecho de la meta visitante.
Al final, el Fabril logra la segunda victoria de la campaña, primera como local, y el Compostela sigue con el casillero de las mismas en cero.

Ficha

SÁBADO 14/09/2024 (20,00) Campo: RIAZOR (A Coruña) (3.000)
R.C.D. FABRIL : 2 – S.D. COMPOSTELA : 0 (0‑0)

FAB : Alberto; Quique Teijo (Mardones 70’), Aarón, Marotías, Iker Vidal; Guerrero (Pablo García 70’), Garrido, Villaverde (Kevin 56’), Alfaro, Luisao (Noé 80’); Germil (Nsongo 80’). Ent. Óscar Gilsanz. (Banco: Hugo (g); Damián).
COM : Rabanillo; Santi de Prado, Roque, Soto, Crespo (Kike 64’), Ocaña (Manu Rivas 64’); Samuel, Antas (Casas 64’); Fer Cano, Hugo Matos (Bertino 54’), Landeira (Óscar Gil 64’). Ent. Antón Permuy. (Banco: Iago Domínguez (g); Tarsi).
Goles: 1-0 Aarón 57’; 2-0 Kevin 75’.
Árbitro: Gómez Lameiro (Galicia-Pontevedra). Auxiliares: López Bermúdez y Fernández Rodríguez.
Amonestaciones: TA: Fer Cano 30’; Alfaro 86’; Nsongo 90’ // DA: Soto 26’ y 78’.
Observaciones: El partido se jugó en Riazor por obras en la Cidade Deportiva de Abegondo.