La ilusión no desaparece de Espiñedo tras una nueva victoria del Arenteiro

El cuadro de O Carballiño derrotó por 2-0 al Sabadell de Óscar Cano y se sitúa séptimo a solo tres puntos del play off

El Arenteiro sigue soñando con cosas maravillosas luego de lograr una nueva victoria en Espiñedo. El conjunto de O Carballiño se impuso por 2-0 al Sabadell de Óscar Cano, colista de la categoría, gracias a los goles de Luis Chacón y de Manín y se coloca en el séptimo lugar de la tabla, a solo tres puntos de los puestos de play off. El equipo dirigido por Javi Rey sumó su tercera victoria consecutiva y su sexto partido consecutivo sin perder.

La efectividad pesó en Espiñedo

El Arenteiro dominó el choque desde el principio y a los pocos minutos de juego tuvo una clara ocasión de gol. Pibe puso un gran centro desde la banda derecha pero Luis Chacón, con todo a su favor, remató por encima del larguero. Sin embargo, Diego García tuvo que realizar una gran estirada poco después para evitar un buen gol de Manel Martínez, que lo intentó con una volea desde la frontal. Cristian Herrera también rozó el gol para los visitantes pero su remate se marchó desviado.

El equipo que dirige Javi Rey reaccionó tras ese breve bache y logró abrir el marcador en una jugada calcada a la primera ocasión del choque. Pibe volvió a centrar desde la derecha y Luis Chacón apareció en el punto de penalti para, esta vez sí, empujar el balón a gol. El Sabadell reclamó penalti en una de las últimas acciones de la primera parte pero el colegiado señaló falta fuera del área.

Diego García volvió a evitar el empate en dos acciones al principio de la segunda mitad. Primero, al repeler un fuerte remate de Amelibia y, después, atrapando un disparo de Juanmi Carrión. Sin embargo, el Arenteiro volvió a tirar de efectividad y amplió su ventaja en su siguiente aproximación. Álvaro Ramón puso un gran balón desde el lado izquierdo y Manín, con un espléndido remate de tacón, batió al portero.

Ficha

DOMINGO 03/12/2023 (19,00) Campo: ESPIÑEDO (900)

C.D. ARENTEIRO : 2 – CEN. ESPORTS SABADELL F.C. : 0 (1‑0)

ARE : Diego García; Jordan, Germán, Vitra, Javi Moreno, Álvaro Ramón; Pastoriza (Delgado 83’), Esquerdo, Luis (Tiago 83’); Iván Ramos (Romay 70’), Miku (Manín 63’). Ent. Javi Rey. (Banco: Brea (g); Manu Figueroa (g); Lucas Sena; Pol; Berardozzi; Álex; Carlos González).

SAB : Ortolà; Astals, Resta, Amelibia, Toni Herrero, Juanmi (Naranjo 86’); Moyano (Beitia 83’), Callejón (Gualda 62’), Cristian Herrera (Kopotun 62’), Nando García (Doménech 83’); Manel Martínez. Ent. Óscar Cano. (Banco: Tou (g); Antonio Sánchez; Marru).

Goles: 1-0 Luis 42’; 2-0 Manín 74’.

Árbitro: Pozueta Rodríguez (Cantabria). Auxiliares: Álvarez Borbolla y Bouiri Aittoubazine. 4º árb.: Juncal Moreira.

Amonestaciones: TA: Juanmi 39’; Álvaro Ramón 45’; Moyano 48’; Jordan 60’; Callejón 61’.