La mala suerte se ceba con el Celta Fortuna

Dos penaltis en contra por mano tiraron por tierra el fantástico trabajo del filial en El Toralín, que fue ampliamente superior a un candidato al ascenso como es la Ponferradina

El estreno del RC Celta Fortuna en esta nueva campaña de Primera RFEF se cierra con derrota por 2-1 ante la SD Ponferradina. Los celestes cuajaron un gran partido, siendo superiores a su rival y dominando gran parte de las facetas del juego. Sin embargo, dos penaltis por mano en el arranque del partido pusieron las cosas muy difíciles, ante lo que solo Raúl Blanco pudo recortar distancias.

Sabor agridulce el que se llevan los celestes. Derrota dura, donde el filial vigués estuvo correcto en tareas defensivas, fue capaz de generar numerosas ocasiones en campo contrario, pero le faltó un punto de suerte, tanto en la definición, como en las dos acciones aisladas que decantaron el partido. Todo, además, frente a un rival que está llamado a pelear por el ascenso.

Ahora hay que pasar página, sin olvidarse de las buenas sensaciones que dejan tras el debut. Este estreno ya queda atrás y toca pensar en la segunda jornada ante el Tarazona. Un encuentro que se disputará el sábado 2 de septiembre a partir de las 20:30 en Balaídos.

Giráldez, siempre fiel a su esquema

El 3-4-3 es marca de la casa de Claudio Giráldez. A su llegada, probó diferentes esquemas que no funcionaron, hasta que regresó a un sistema que dio alas a los celestes durante la pasada campaña. Una formación, que a pesar de las bajas seguirá manteniendo, en este caso con otros nombres. Aunque para este encuentro los únicos «nuevos» fueron Javi Rueda en el carril derecho y Miguel Román en el centro del campo.

El partido arrancó con mucha intensidad por parte de ambos conjuntos, que gozaron de oportunidades en los primeros compases de juego. El combinado celeste pudo adelantarse en el marcador con un disparo de Pablo Durán que se marchó rozando el palo. También la tuvo Raúl Blanco tras una gran jugada entre Alfon y el propio Durán, donde el capitán se encontró con la figura de Andrés Prieto, guardameta rival.

Al Celta no le sonríe la Fortuna

El Celta Fortuna estaba siendo superior, con una gran creación de juego en campo contrario y logrando conectar con los hombres de ataque. Sin embargo, el devenir del partido cambiaría en un espacio de 5 minutos, entre los cuales el colegiado señalaría dos penaltis por mano a favor de la Ponferradina

La primera de las dos acciones llegó en un intento de chilena de Pol Llonch a la salida de un córner, cuyo remate impacta en la mano de Javi Domínguez. Él mismo se encargó de materializar la pena máxima para colocar el 1-0. Un resultado que se mantendría vigente durante escasos minutos porque la segunda de las manos, más dudosa y también de Javi Domínguez, se produce en un centro lateral del excéltico Carrique. En este caso, Ale Díez estuvo a cargo del lanzamiento, aumentando la renta de su equipo.

Tras estos infortunios, el Celta Fortuna siguió adelante apoyándose en las genialidades, tanto de Alfon como de Pablo Durán, que estuvieron muy incisivos y no pararon de encarar a la defensa rival. A pesar de ello, el combinado vigués no fue capaz de superar el último escollo, un Andrés Prieto que estuvo muy acertado en las dos o tres llegadas que tuvieron los celestes.

Raúl Blanco dio esperanzas al filial vigués

El Celta Fortuna se fue a los vestuarios con la sensación de haber estado mucho mejor que la Ponferradina. Sin embargo, el marcador decía otra cosa, tras dos acciones donde la suerte no sonrió a los de Giráldez.

Tampoco lo haría en el inicio de la segunda mitad. En la reanudación, el colegiado anularía un tanto de Raúl Blanco por fuera de juego. El capitán recibió un pase por alto a la espalda de la defensa de Alfon y superó al arquero local, pero el línea cantó una posición adelantada del delantero. Jugada muy difícil, donde de existir posición irreglamentaria, sería por escasos centímetros.

Al igual que en el primer tiempo, el Celta Fortuna siguió respondiendo en los malos momentos. Apretaron arriba, siguieron generando ocasiones de gol y terminaron recogiendo los frutos. Jugada espectacular de Hugo Álvarez por banda izquierda, dejando atrás a varios rivales y cediendo el balón para Raúl Blanco, que esta vez no falló en la definición. Ahora sí, valió el tanto para recortar distancias.

El esfuerzo no tuvo recompensa

El filial céltico fue de más a menos en la segunda mitad, y aunque generó ocasiones en el tramo final, estas no llegaron con la suficiente claridad como para superar a Andrés Prieto. Solo Alfon inquietó al guardameta, pero no fue suficiente para anotar el ansiado gol del empate.

En los instantes finales del partido, Iván López, ya en el banquillo tras ser sustituido, vería dos amarillas de forma consecutiva por protestar al colegiado, por lo que no estará disponible para la próxima jornada. Un hecho que empañó los últimos minutos del encuentro, donde el Celta Fortuna no pudo igualar la contienda.

No es el arranque deseado, pero echando la vista a como estaba el equipo a estas alturas de la temporada pasada, existen muchos motivos para creer que el camino es el correcto. Para ello, la siguiente prueba será frente al Tarazona, el próximo fin de semana.