La mala suerte se ceba con el Friol en su despedida de la Liga en A Reigosa (VIDEO)

El Friol perdió ante el Getafe por la mínima diferencia. Un gol de Andrea Recio, aprovechando un grave error de Nerea Rodríguez, sirvió para que las blancas sumaran los tres puntos. Nere, ante la ausencia de porteras, ocupó la portería local y, pese a su inexperiencia, cumplió en esta extraña posición para ella. La local Mendoua jugó contra su equipo de procedencia, al que defendió en la primera vuelta contra el Friol.

Jugar sin portera

El Friol salió al partido en inferioridad. La propia de la diferencia entre el conjunto gallego y su rival, el Getafe, que marca la tabla, y la de la ausencia de porteras entre las pupilas de Covi Regueiro. Munteanu, lesionada en Zaragoza para lo poco que queda de temporada, y Lucía Arcos, también lesionada, no entraron en convocatoria. En la meta se ubicó Nerea.
El partido fue dominado por el Getafe. El Friol aguantó los primeros minutos sin balón, pero consiguiendo mantener al cuadro del sur de Madrid alejado del área. La desgracia de las locales se recrudeció en el minuto catorce. Una disputa entre Lizcano y Paula García dejó a la colombiana con una brecha de tres centímetros en la frente y, tras cinco minutos que se tardaron en restañar el desaguisado, Dukić la sustituyó.
La primera ocasión se produjo al cumplirse el primer cuarto de partido. Mbappé centró desde el lateral, a Nere se le escapó la pelota y el pase atrás para Lara Sierra fue desviado por Nuria Torres. Tras la acción, el córner sacado por Lara Sierra rebotó en la parte superior del larguero.
La siguiente ocasión también fue de Lara Sierra. No se lo pensó para lanzar directa una falta lateral, pero su idilio con el travesaño se manifestó por segunda vez.
El Getafe incrementó el ritmo de llegadas para redur el espacio de juego a la parcela local. En el minuto 37, Ana desvió un disparo de Lorena. Un minuto después, Nere sacó los puños para despejar un cabezazo de Míriam que buscaba la escuadra. En el 40, Míriam puso un balón medido para la volea en el área de Lara Sierra, que acabó colgando el chut en el techo de la red.
En el 42, otra vez los puños de Nere resolvieron el libre directo sacado por la especialista visitante. Cuando se había calmado el temporal y los equipos pensaban en el descanso, llegó el innecesario pase atrás de Nerea Rodríguez. Andrea Recio estaba en la línea de pase, cerca de la media luna, y solo tuvo que girar. Driblar a Nere en su salida y anotar el 0-1.

Los tres puntos del Friol se los dieron a la ensangrentada Lizcano | MUCHACALIDAD.COM

Segunda parte sin ocasiones

La segunda perte tuvo pocas cosas que contar. Varios parones para atender a jugadoras que salieron mal paradas en disputas ayudaron a cortar cualquier continuidad. La peor parada de todas fue la visitante Míriam, que poco después participó con su salida del doble cambio realizado por Blas Ramírez, a diez minutos del final.
El menor ritmo ayudó a que el Friol estuviese más asentado, incluso que fuese dominador de la primera fase del período. Las mejores ocasiones se produjeron al final En el minuto 85, Mbappé recogió cerca del área, temporizó y optó por su mejor opción, un disparo raso que se estrelló contra el lateral externo de la red. En el 89, a menos centímetros quedó una volea de Jessica desde la esquina de la media luna. La pelota, a media altura, a la que no llegaba Lucía, pasó a una cuarta del palo. En la última jugada, un balón colgado al segundo palo, facilitó un disparo cruzado, muy cómodo, de León, pero su remate con el interior pasó por delante del segundo palo sin encontrar la red.
El triunfo visitante asegura al Getafe quedar como quinto y aspirar aún a la cuarta plaza. Para el Friol es mantenerse como penúltimo y evitar ser el farolillo rojo si el Torrelodones no gana en esta jornada. Precisamente, el cuadro de A Reigosa cerrará la temporada en el Julián Ariza de Torrelodones el próximo fin de semana.

Ficha

SÁBADO 13/05/2023 (12,00) Campo: A REIGOSA (22)
C. PELUQUERÍA MIXTA FRIOL : 0 – C.D. GETAFE FEM. : 1 (0‑1)

FRI : Nere; Ana (Andrea 69’), Marta Parralejo, Kazakevich; Mar (Jessica 83’), Nerea Rodríguez, Nuria Torres, Carlota (Caicedo 83’), Hirchyts; Lizcano (Dukić 19’), Mendoua. Ent. Covi Regueiro. (Banco: Yasmín López).
GET : Lucía; Andera Totana, Silvia, Manbolamo, Paula García; Lorena (León 72’), Míriam (Candela 80’), Lara Sierra (Gema Prieto 75’), Roci, Andrea Recio (Priso 80’); Mbappé. Ent. Blas Ramírez. (Banco: Silvia Chíes (g)).
Goles: 0-1 Andea Recio 45’.
Árbitro: Abel Bruzos (Galicia-Lugo). Auxiliares: López Bermúdez y Martínez Ibáñez.
Amonestaciones: No hubo.