La UD Ourense planta cara al Celta B en un intenso amistoso de pretemporada (VIDEO)

En el renovado escenario de O Couto, la UD Ourense dejó una grata impresión en su primer amistoso de pretemporada al enfrentarse a un Celta Fortuna que milita en la Primera Federación. Aunque el resultado final fue de 1-2 a favor del equipo visitante, los rojillos demostraron que están preparados para competir a un alto nivel en la temporada que se avecina.

Desde el pitido inicial, el encuentro se mostró equilibrado, con ambos equipos proponiendo un juego dinámico y cargado de ritmo. A pesar de que el Celta Fortuna se adelantó en el marcador a los 15 minutos tras una transición rápida que dejó sin opciones al guardameta Alex Cobo, la UD Ourense no se amilanó. Los locales respondieron con fuerza, rozando el empate en varias ocasiones, fue Cellerino quien estuvo más cerca de igualar el marcador con un disparo que se fue por poco.

El esfuerzo y la insistencia de los ourensanos dieron frutos justo antes del descanso. Una brillante jugada por la banda izquierda, comandada por Justino, permitió a Gastón Cellerino empatar el partido tras recibir un centro preciso y definir con calidad. Con el 1-1 en el marcador, ambos equipos se dirigieron al vestuario dejando la sensación de que todo estaba por decidirse.

La segunda mitad no defraudó. Los entrenadores movieron sus banquillos y, a pesar de los cambios, el partido mantuvo su intensidad. El Celta Fortuna logró adelantarse nuevamente en el marcador tras una elaborada jugada colectiva. Sin embargo, la UD Ourense no bajó los brazos y continuó buscando el empate, generando peligro en varias ocasiones que, lamentablemente para sus intereses, no se concretaron.

A pesar del marcador adverso, la actuación de la UD Ourense fue más que meritoria. El equipo dirigido por Borja Fernández mostró solidez y carácter, dejando claro que, aunque enfrenten a rivales de mayor categoría, no serán un hueso fácil de roer. Este amistoso sirvió como una valiosa prueba de cara a la temporada, con el equipo exhibiendo un fútbol combativo y de alta intensidad que seguramente dará que hablar en los próximos meses.

El público de O Couto despidió a sus jugadores con aplausos, conscientes de que, aunque la victoria no llegó, las sensaciones fueron positivas y el futuro promete emociones fuertes para la UD Ourense.