La UD Ourense se deja empatar (3-3) y todo se decidirá en Barreiro (VIDEO -GOLES)

El estadio de O Couto vivió una mañana de domingo llena de emociones y buen fútbol en el partido de ida de la eliminatoria de play off de ascenso a la Segunda Federación entre la UD Ourense y el Gran Peña. El encuentro, caracterizado por un fútbol de ataque constante, terminó con un vibrante empate 3-3 que dejó todo por decidir para la vuelta en Vigo.

Dominio alterno y primer gol local

Desde el primer minuto, ambos equipos mostraron sus intenciones ofensivas. A los cuatro minutos, el visitante Antón tuvo la primera gran ocasión del partido, pero no logró convertir. El juego siguió con un dominio alterno del balón, reflejando la igualdad entre ambos conjuntos.

A los 17 minutos, Lucas Puime estuvo cerca de abrir el marcador con un remate que salió desviado. La presión del equipo local finalmente dio frutos en el minuto 20, cuando Luismi anotó el primer gol del partido tras una excelente recuperación en área rival y una asistencia de Champi. El gol fue celebrado con entusiasmo por los aficionados locales.

El Gran Peña no se amilanó y trató de igualar el marcador, dominando la posesión en varios tramos de la primera mitad. A pesar de sus esfuerzos, la sólida defensa del Ourense y la intensa calor de O Couto mantuvieron el marcador 1-0 hasta el descanso.

Intensidad y goles

La segunda mitad comenzó con un ritmo frenético. A los 53 minutos, el Gran Peña logró empatar gracias a una buena transición ofensiva en la que Oscar Gil puso un balón filtrado para Tato que se fue de su marcador y ya dentro del área envió la pelota a la red para el 1-1. Este gol despertó a la UD Ourense, que respondió rápidamente con un gol de Samu en el minuto 57, fruto de una magnífica jugada combinativa del equipo local.

Los cambios en ambos equipos marcaron el resto del partido. El Ourense introdujo a Jesus Ares, Alex y Mesfin en busca de frescura y nuevas ideas en el ataque. Las oportunidades siguieron llegando, y tanto Puime como Yelco estuvieron cerca de ampliar la ventaja, con sendos remates que se estrellaron en el palo.

Cuando se cumplía el 70 de partido, tanta ofensiva local tuvo su recompensa. Contra ourensana, apertura de Yelco para Jesús y este para Luismi que desde el pico interior del área remata cruzado y a la red el 3-1.

El Gran Peña no se rindió y logró recortar diferencias en el marcador en el minuto 72 con un espectacular gol de Millán que desde el balcón del área batía a Alex Cobo. A partir de ese momento, el partido se convirtió en un trepidante ida y vuelta. La tensión se elevó cuando Alex Fernández recibió una tarjeta amarilla en el minuto 85, y un minuto después, el Gran Peña consiguió empatar otra vez por medio de Mario tras recibir un pase filtrado por Piay, dejando el marcador 3-3.

Todo por decidir en Vigo

El árbitro añadió ocho minutos de tiempo extra, durante los cuales ambos equipos buscaron desesperadamente el gol de la victoria. Sin embargo, el marcador no se movió, y el partido finalizó con un merecido empate a tres.

Este resultado deja la eliminatoria abierta y promete un emocionante encuentro de vuelta en Vigo. Los aficionados de ambos equipos pueden estar seguros de que la lucha por el ascenso continuará con la misma intensidad y emoción.

DOMINGO 02/06/2024 (12,00) Campo: O COUTO (1.800)

U.D. OURENSE : 3 – GRAN PEÑA F.C. : 3 (1-0)

OUR : Álex Cobo; Varo, Labrada, Lucas, Samuel (Jesús 60’); Santi de Prado, Parrilla, Champi (Mesfin 78’), Antón, Luismi; Yelco (Álex 78’). Ent. Borja Fernández. (Banco: Docampo (g); Pablo Corzo; Víctor; Alberto).
GPÑ : Álex Vila; Piay, Diego Rodríguez (Mario Fuente 76’), Samu, Tarensi; Tato (Millán 63’), Jú, Cantero, Lorenzo (Álex González 70’); Óscar Gil (Carril 70’), Rivera (Breo 76’). Ent. Luis Bonilla. (Banco: Dani (g); Nacho).
Goles: 1-0 Luismi 19’; 1-1 Tato 54’; 2-1 Samuel 57’; 3-1 Luismi 70’; 3-2 Millán 72’; 3-3 Diego Fuente 87’.
Árbitro: Centeno Fernández (Asturias). Auxiliares: Fernández Blanco y Suárez Fernández. 4º árb.: Miguens Santiago.
Amonestaciones: TA: Jú 45’; Carril 77’; Piay 82’; Álex 85’.