La UDO empieza ganando por la mínima en As Somozas

Un gol de Rojo en los primeros compases dio los tres puntos a la UDO en su visita a As Somozas.

El primer tiempo dejó patente que el conjunto ourensanista está hecho para subir, con mucho equilibrio en las líneas. La segunda parte fue menos activo en cuanto ocasiones. La más clara fue de Cerro, que disparó flojo a las manos de Álex Cobo.

Rojo no tarda en anotar para la UDO

El primer tiempo fue de alternativas y oportunidades. Fue la U.D. Ourense quien dio primero. No tardó mucho en acertar con el único gol del partido. A los tres minutos, Yelco cambió la orientación del juego en la última fase del ataque. Rojo recibió el pase que cruzó ante Gabri para hacer el 0-1. Luismi tuvo la posibilidad de distanciar a los visitantes, pero su chut consiguió desviarlo la zaga a los diez minutos. La primera llegada local fue doble, pero Álex Cobo mostró su brillantes sacando primero un tiro de Martín y el posterior rechazo de Mosquera. Habían pasado 21 minutos. En el 28, una falta en corto de Luismi para Champi la estrelló el último en el palo de la puerta local. El Somozas volvió a disponer de ocasiones nada más superarse la media hora, Un remate de Mosquera pasó cerca del travesaño y, en el 32, un centro de Martín al que no llegaron ni Cerro, ni Luis Díaz. El final a los momentos más intensos del período lo puso Rojo, el que comenzara las hostilidades, con un chut cruzado que esta vez desvió la defensa.

Acrobático despeje del local Álex Vázquez | MUCHACALIDAD.COM

Segunda parte con menos ocasiones

Los técnicos no tocaron sus onces en el descanso. El partido se mantuvo abierto, tanto como el pasillo mque dejaron a Víctor en el minuto 52. El centrocampista de cierre ourensanista llegó fácil hasta la frontal, pero su lanzamiento centrado lo atrapó Gabri. Cerro tuvo una de las mejores ocasiones de su carrera en el minuto 56. Recibió el centro largo de Martín, bajó la pelota con el pecho, totalmente solo ante Álex Cobo, pero chutó mal, flojo y al portero, que recogió el cuero sin dificultades. En la parte final, a los 85 minutos, Quyindimil reclamó un penalti tras ver como su disparo pudiera haber sido desviado por el brazo de un defensor. Álex Cobo se lanzó a su izquierda para blocar.