LGC |El Galicia goleó a un buen equipo. (FOTOS)

Por A. Mellado para muchacalidad.com #FutbolFerrol

Galicia Caranza – Esc. Estrada FB. (5 – 0)

El Galicia cocinó el partido a fuego lento.

Partido disputado en la mañana del sábado en el campo Municipal de Caranza, en una jornada soleada, con 15,5ºC, con una humedad del 57%, con un cielo totalmente despejado, con una ligera brisa del W y con un terreno de juego en perfectas condiciones para que se enfrentaran estos dos equipos situados en la zona media – alta y que prometía un enfrentamiento igualado. El Inicio fue así ya que dentro del primer minuto, un saque del portero visitante, A. Servide, mandó el balón a la banda derecha sobre Hugo Barruso que con su potente zancada llega hasta la línea de fondo desde donde centra al área local y llegando desde atrás Iago Fernández libre de marca lance muy mal, con toda la portería para él, y el balón sale fuera. Primera gran ocasión para el conjunto forastero. Tras esa primera ocasión, el Galicia comenzó a dominar y a hacerse con el dominio del balón, efectuando llegadas que en principio no llevaban peligro pero que poco a poco fueron afinando. A los 11 minutos, Raúl Martín roba un balón en su línea media por la izquierda cuando atacaban los visitantes, pasa el balón en profundidad sobre Pedro España que entra por la línea de fondo, con un quiebro evita al portero y su lanzamiento ajustado al palo entra en la portería visitante y consigue el 1-0. A los 14 minutos llega la réplica del Estrada, con una llegada por la derecha de H. Barruso, se va escorando hacia el centro y le pasa el balón a Brais Vidal para que su remate salga cerca del palo derecho de la portería defendida por Gerardo Eguren. El partido estaba entretenido ya que se veía movimiento por las dos partes. A los 15 minutos, un saque de esquina que lanza desde la derecha Roi Golpe es rematado por Pedro de cabeza saliendo el balón fuera cerca al palo derecho de la meta visitante. Los dos conjuntos seguían llegado aunque el que más llevaba el peso del partido y por lo tanto causando mayor peligro era el Galicia. A los 26 minutos, una jugada trenzada del Galicia entre Mateo Rey que pasa en largo el balón sobre Elías González a la izquierda, el centro posterior de este lo remata Darío Breijo suponiendo el 2-0. Quedaron un poco tocados los visitantes, lo que aprovecharon los locales para seis minutos después, a los 32, cuando una salida del Estrada es cortada por Elías, le pasa el balón a Javi Fernández por la izquierda, este entra hasta casi la línea de fondo, centra atrás para que llegue Elías y remate el 3-0. Ya no hubo más nada hasta el final del primer tiempo y con este resultado finalizó estos primeros 40 minutos.

A. Mellado | #FutbolFerrol

En la continuación, el Galicia salió en plan dominador teniendo y jugando el balón mientras que sus contrarios salían por medio de contras como la producida a los 45 minutos cuando a H. Baruso le llega un balón por la derecha entrando en el área y lanzando pero el balón sale fuera. En esta fase del encuentro, el juego se está desarrollando entre las áreas ya que los visitantes se han sacudido un poco el dominio local. A los 48 minutos, una entrada por la izquierda de Elías en el que su lanzamiento es detenido sin dificultades por A. Servide. A los 58 minutos los locales aumentan su cuenta goleadora cuando Roi lanza un córner desde la derecha con balón muy cerrado que nadie toca y el balón entra en portería significando el 4-0. El Esc. Estrada FB ya va saliendo menos a pesar de que su entrenador, Marcos Regueiro, hizo los tres cambios que tenía disponibles nada más comenzar este segundo periodo. A los 60 minutos, Roi vuelve a lanzar otro córner desde la derecha, el rechace defensivo va a los pies de Eyob Santamariña que remata fuerte pero el cancerbero visitante A. Servide le detiene el lanzamiento lanzándose a su derecha y abajo. A los 68 minutos, Elías recibe un balón en profundidad entre defensas, por velocidad se marcha, encara a A. Servide y lo bate por bajo y a la derecha consiguiendo el 5-0. Con este resultado, el Galicia baja un poco el ritmo, dedicándose a intentar mantener el balón, pero eso le da alas al conjunto de la Estrada que consiguen pasar del centro del campo y llegar a la portería local pero hasta el final ya no hubo ninguna ocasión de peligro.

La próxima semana al Galicia Caranza le tocará viajar hasta a Coruña para enfrentarse al Victoria CF. ‘B’ en campo por designarmientras que la Esc. Estrada FB recibirá en su terreno de juego al Racing C. Villalbés.

Galicia Caranza: Gerardo Eguren, Eyob Santamariña, Daniel Quintela, Raúl Martín, Javier Fernández, Mateo Rey, Roi Golpe, Darío Breijo, Pedro España, Elías A. González y Yago Fernández. También: Hugo Lamas, Hugo Cociña, Mathías F. Maidana, Ismael Carballeira y Adrián Golpe.

Esc. Estrada FB: Alejandro Servide, Marco Rodríguez, José Comeron, Anxo Paz, Hugo Barruso, Xian García, Andrés Bragaña, Alejandro Míguez, Jesús Silva, Brais Vidal y Iago J. Fernández. También: Daniel Mata, Brais López y Carlos Gómez.

Goles1-0, min. 11: Pedro; 2-0, min. 26: D. Breijo; 3-0, min. 32: Elías; 4-0, min. 58: Roi; 5-0, min. 68: Elías.

ÁrbitroD. Daniel Barrera Lourido asistido por D. Alejandro Álvarez Gómez y por D. David Díaz Castro. No tuvieron problemas. No mostró tarjetas.

Por último una frase: “No te limitan tus debilidades sino tus excusas”. Rafael Vídac – Licenciado en ingeniería superior geológica y Terapeuta psico-corporal y coach personal.