LGC | El Racing le toma la medida al Depor. (FOTOS)

LIGA GALLEGA CADETE (GRUPO 1º)Jornada 34

RACING C. FERROL 4-4 RC DEPORTIVO

Ni en la primera (0-1) ni en la segunda vuelta de esta liga gallega cadete, el potente Deportivo, tercer clasificado, ha sido capaz de derrotar a los verdes, decimoprimeros en la tabla al final de liga.

Bonito partido el disputado el pasado domingo en A Gándara 2.

El Racing apretó de salida al Depor, los de Abegondo tuvieron muchas dificultades para realizar su juego habitual. La presión de los verdes tenía efecto. Miguel pegaba el primero al plantarse solo ante el meta coruñés para subir el 1-0 al marcador. La calidad de los blanquiazules generó un par de ocasiones, la última poco antes del descanso, terminó en gol. Con tablas en el marcador se llegó al descanso.

Más presión verde a la vuelta de vestuarios, tanta que los de Alvaro Rodriguez conseguían ponerse por delante de nuevo. Gabriel finalizaba una buena jugada de Miguel Peinó, era el 2-1. Un error defensivo local propiciaba el empate deportivista, Adrian Lombao encaró a la defensa verde y colocó de nuevo las tablas en el marcador. El segundo tanto deportivista y algunas decisiones del colegiado muy protestadas por los locales, hicieron que cambiase el rumbo del partido con unos minutos de desconcierto local que aprovecho el Depor para endosarles dos tantos que parecían desequilibrar la balanza. Reaccionó el Racing antes del final y de nuevo Miguel Peinó en jugada personal metía el miedo en el cuerpo al rival. Busco el cuadro verde el empate y este llegó ya muy cerca del final. Miguel Peinó, una pesadilla para los defensas visitantes, era objeto de un penalti que Iker Fernández se encargaba de transformar en el 4-4 final.

Gran final a una temporada en la que este Racing fue capaz de remontar un mal inicio donde sumaban 3 de 24 puntos posibles, para recuperarse y recuperar puestos en la tabla hasta terminar en el puesto 11 con 41 puntos y el detalle de que tan solo dos equipos, primer y último clasificados, fueron capaces de derrotar a los verdes en sus dos enfrentamientos.

Piña de los jugadores del Racing antes del inicio del partido | Foto: Cora Seoane