LGI | Golpe de autoridad de O Freixo ante el Calasanz

INFANTIL LIGA GALLEGA (GRUPO 1º)    Jornada 8

CD CALASANZ 2-3 NARON O FREIXO

Partido disputado en la mañana del sábado en el campo coruñés de San Pedro de Visma entre dos equipos que llegaban separados por un punto, el CD Calasanz y el Narón O Freixo.

No pudo comenzar mejor el encuentro para los amarillos, que se adelantaban en el minuto 3 tras un auténtico golazo de Keko tras un disparo por alto que sorprendía a Hugo. Los locales se hicieron con el control de la posesión y poco a poco empezaron a rondar la portería visitante. Así, los rojillos tuvieron su ocasión más clara en botas de Pablo Seco tras una bonita combinación pero Cristian le cerraba la puerta al primer gol. Poco después, una salida a la contra de los visitantes terminaba con una salida precipitada del meta local que cortaba el balón con la mano fuera del área, únicamente castigado con amarilla.

Los balones a la espalda de la defensa creaban serias dudas al cuadro local y eran aprovechados por los naroneses, que gozaron de ocasiones donde encontrarían el gol. La primera en botas de Keko, tras un buen centro atrás de Gondar rematado en el segundo palo por encima del larguero. Poco después Keko servía desde la izquierda un centro que Nacho convertiría en gol, haciendo el 0-2 con el que se llegaría al descanso.

Segunda mitad

A los locales subieron las líneas en busca de un gol que los metiera en el partido, pero serían los visitantes quienes volverían a golpear, tras una gran jugada combinativa que terminaba con un centro de Isra desde la derecha que recogía Keko en el segundo palo para fusilar a Hugo y poner el 0-3. Parecía que el partido estaba sentenciado, pero el Cala no le perdía la cara al encuentro. Dani lanzaba un zurdazo que se colaba por la escuadra y mantenía vivas las esperanzas coruñesas, que tan solo 10 minutos después volverían a recortar distancias tras una jugada desafortunada en la que Alex se aprovecharía de un error defensivo.

Sólidez defensiva

Quedaba mucho partido todavía, pero los de Roupi se mostraron muy sólidos defensivamente, sin conceder apenas ocasiones a sus rivales. Pero en las pocas ocasiones concedidas por los amarillos apareció la figura de Cristian para cerrarle la puerta al empate con dos paradones. El primero tras un disparo de falta por encima de la barrera y el segundo tras un remate de tacón de Pablo Seco en el primer palo. Sufriendo también se gana, y O Freixo conseguía sumar tres puntos ante un gran rival que no le perdió la cara al encuentro en ningún momento. Con esta victoria los amarillos se aupan a la 8a posición de la tabla y la próxima semana viajarán a Lalín.