LGI | Segundo empate del Racing en A Gándara

Racing C. Ferrol – Ural CF. (2  2)

11ª jornada de la Primera Fase de la Liga Gallega Infantil  grupo 1

• Un buen Ural se queda con la miel en los labios. El Racing al final le empató.

Mañana invernal con baja temperatura y viento flojo que no influyó en el desarrollo del juego y cielo cubierto con algunas nubes que no impidieron el sol.

Goles.

1-0 13´ Falta en la zona de medios del Ural. Lanza Carlos Morandeira al corazón del área donde aparece Diego Rey que de un buen cabezazo consigue el gol.

1-1 50´ Jugada por la izquierda protagonizada por Nicolás Manteiga con centro para que Iraitz Casal remate el gol del empate.

1-2 68´ Alan Cebey llega hasta la línea de fondo dentro del área y su centro posterior lo remata Iraitz Casal adelantándose a la defensa.

2-2 73´ Contra local en la que el balón en largo le llega a Bruno Fonticoba que se lleva al defensa por velocidad, lanza y consigue el empate.

Comentario.

Una buena primera parte del Racing le hizo irse al descanso con ventaja en el marcador. Un comienzo esperanzador en el que los de verde salieron atacando y con los visitantes perfectamente pertrechados atrás y saliendo a la contra con peligro.

A los 10 minutos, Lucas Castro se hace con un rechace de la defensa herculina, entra en el área por el flanco izquierdo y su lanzamiento sale alto. A los 13 minutos llega el 1-0. El gol hace que el Ural se abra y el Racing cierre un poco sus filas , buscando las contras en ataque. A los 19 minutos, Nicolás Manteiga corre la banda izquierda marchándose de los jugadores verdes que le salen al paso siendo frenado en falrta antes de entrar en el área. La falta la lanza Alan Cebey despejando la defensa del Racing.

El Ural para entonces llegaba jugando el balón y con peligro al área local pero la defensa del Racing está bien y no permite alegrías a los delanteros visitantes. La última jugada de los primeros 40 minutos la produce el conjunto departamental cuando a los 32 minutos un pase de Carlos Morandeira a Bruno Fonticoba en la frontal que quiebra a un defensor pero su lanzamiento sale alto.

Racing – Ural | MC

SEGUNDO ACTO

En la segunda parte, el conjunto de A Coruña, salió jugando y dominando el balón en busca del empate, mientras que el Racing volvía a replegarse. A los 50 minutos llega el 1-1. El Ural, ve que puede hacerle daño al Racing y necesitado de los puntos se va en busca de la victoria. A los 56 minutos, el balón está entre varios de los jugadores de los dos equipos sin control y al final le llega al incisivo y peligroso Iraitz Casal pero su lanzamiento sale alto.

A los 57 minutos, nueva entrada por la izquierda de Nicolás Manteiga, le pasa el balón a Iraitz Casal que consigue ante su marcador darse la vuelta y lanzar pero el balón sale alto. El balón estaba en posesión del Ural y el peligro que llevaba era real, mientras que el Racing casi no salía por la presión defensiva visitante sobre la línea de creación verde. A los 59 minutos, el balón le llega a Alan Cebey que entra por el carril del interior derecho, entra en el área y lanza para que Adrián Bouzas rechace el balón. A los 68 minutos llega el 1-2. Con este gol, el Ural sigue buscando ampliar su cuenta pero ya la intensidad ha decaído un poco lo que da lugar que las contras del Racing sean más frecuentes hasta que llega el gol del empate a los 73 minutos.

RESUMEN

Un partido disputado, en el que el dominio visitante fue más acentuado pero sin que los los locales le perdieran la cara. Para la próxima semana, el Racing visitará el municipal de Bertamiráns donde rendirá visita al Bertamirans FC., mientras que el Ural CF., recibirá en el campo que se designe a la EF. Lalín.

Racing Ural | MC

Racing Ferrol: Marcos Miraz (Adrián Bouzas, 41’), Anxo Rendón (Pablo Vega, 66’), Diego Rey, Axel López, Carlos Morandeira (Hugo López, 57’), Jorge Rodríguez, Lucas Castro (Pablo Rodríguez, 55’), Martín Hernáez (Antón Rial, 63’), Bruno Fonticoba, David Vilasánchez y Nicolás Vilariño.

Ural CF.: Yheray Caamaño, Iván Díez, Mateo Casal, Adrián Vázquez (Gonzalo G. Gorostizu, 63’), Yago Cancela (Sergio Fernández, 41’), Alan Cebey, Iago Santos (Lucas Andújar, 61’), Iraitz Casal, Matías Gómez, Álvaro Trigo (Antón Piñeiro, 68’) y Nicolás Manteiga.

Goles: 1-0, min. 13: Diego Rey; 1-1, min. 50: Iraitz Casal; 1-2, min. 68: Iraitz Casal; 2-2, min. 73: Bruno Fonticoba.

Árbitro: D. Daniel Barrera Lourido asistido por D. Antón Pena Landeira y por D. Rubén Castro Freire. No mostró tarjetas.

Foto portada: empate Racing |muchacalidad.com