Alejandro García #FutbolFerrol

LIGA GALLEGA JUVENIL GRUPO 1

SD O VAL 4-0 AT. ARTEIXO

Partido disputado en la tarde del sábado en un Sinde que se vistió de gala para alentar a sus juveniles en busca del ascenso frente a un Arteixo ya descendido y con únicamente 12 jugadores.

Así el partido comenzó de la mejor manera posible, ya que Lama adelantaba a los suyos en el minuto 4, tras una gran jugada colectiva por banda izquierda que terminó con un centro de Dieguito que cabecearía el máximo goleador rojiblanco. Así comenzaron a sucederse las ocasiones en el bando local, pero la falta de acierto en los últimos metros impidió que la renta fuera mayor. Yago en un mano que envió fuera, Lama en una situación similar y una doble ocasión en la que Medín se encontró con una buena intervención de Víctor Juárez y Orosa enviaba el posterior rechace alto gozaron de las mejores ocasiones. Pero la más clara fue un gol anulado a Medín por fuera de juego  tras una falta lateral sacada por Pol. Pero en los últimos 10 minutos del primer acto el Arteixo comenzó a merodear el área local y a punto estuvo, por medio de Diego Rama, de darle un susto a los valexos tras un error en la salida del balón pero Marcos atrapó su disparo. Así se llegaba al final de los primeros 45 minutos con toda la segunda parte por delante.

A la vuelta de vestuarios O Val siguió el monólogo de la primera mitad y Pol anotó el 2-0 en el minuto 50 tras un balón al espacio de Alex Alonso que el 10 cruzaría con pierna izquierda al palo largo. Diez minutos más tarde, una buena combinación por la banda derecha terminaba con un centro de Adri al punto de penalti que Yago no desaprovecharía para batir a Juárez con un potente cabezazo y anotar el 3-0, que a los 5 minutos se vería incrementado tras anotar Anthony el 4-0 definitivo desde el punto de penalti.

Los últimos 25 minutos apenas hubo ocasiones pero destacamos una del Arteixo que estuvo a punto de marcar en un error defensivo de los locales pero el atacante visitante envió su disparo fuera.

Así se llegaba al final de un encuentro que O Val mató en los primeros 20 minutos de la segunda parte y que pasará a la historia del club, ya que la próxima temporada será la primera que dispute en la máxima categoría gallega. Desde aquí felicitar al equipo por su gran temporada y les deseamos la mayor de las suertes para la próxima temporada en Liga Nacional.

SD O VAL DE NARÓN: Marcos (Iván 71’), Diego (Requena 60’), Adri (Manu 65’), Orosa,Miguel,Medín (Nacho 65’), Yago,Alex Alonso, Alex Lama (Naveiras 60’), Pol y Anthony

ATLÉTICO ARTEIXO: Juárez,Daniel,Jorge,Daniel,Fran,Samu,Diego, Alan (Dani Rodríguez 50’),Iker,Alberto y Fernando

ÁRBITRO: D. Miguel A. Piñón López, auxiliado por D. María Sheila Rodríguez González  y D. Raquel Anidos SantosGoles: 1-0 Lama (4’), 2-0 Pol (10’), 3-0 Yago (61’), 4-0 Anthony (pen.) (65’)

Fiesta rachada en Sinde para celebrar un ascenso histórico.