LGJ | El Galicia rompe la mala racha

LIGA GALLEGA JUVENIL (GRUPO 1º)Jornada 23

BETANZOS CF 0-2 GALICIA DE CARANZA

Tras cinco jornadas sin conocer la victoria, los de David Pérez asaltaron el García Hermanos para volverse con los tres puntos en juego.

Iago en la primera mitad y Cristian en la segunda, cerraron el resultado. Los ferrolanos dominaron de cabo a rabo un encuentro de claro color visitante.

A pesar de la época del año en la que estamos, el calor fue protagonista del encuentro y condicionó el aspecto físico de ambas escuadras. No fue un el mejor partido de ninguna de las dos, pero el Galicia supo sacar tajada y los tres puntos que a la postre y a estas alturas del campeonato es lo más importante.

Nada más comenzar ya gozaron los ferrolanos de la primera ocasión, con un mano a mano que no atinaron a finalizar. Así, con dominio del Galicia y ocasiones claras que llegaban tras rápidas transiciones, transcurriernn los primeros minutos sin que se moviera el marcador, hasta que mediada la primera mitad, Iago hacía el 0-1. Ahí el Galicia bajo el pistón y el Betanzos gozó de su mejor y única ocasión con un balón que se estrelló en el larguero.

La segunda parte repitió el guión, con un Galicia dominador, mucho calor y un Betanzos que quiso pero no pudo. Las diferencias entre los equipos volvieron a hacerse presentes sobre el natural del García Hermanos y apareció Cristian para hacer el segundo de su equipo y dar la tranquilidad definitiva a un partido en el que nunca peligró la victoria de los ferrolanos.

Una derrota que hunde más al Betanzos y permite al Galicia escalar una posición en la tabla. Próxima jornada, nuevo rival de la zona baja para los ferrolanos que habrán de recibir en Caranza al At. Riveira.