LGJ | El Galicia se impone en A Roca

JUVENIL LIGA GALLEGA (GRUPO 1º)    Jornada 7

RACING VILLALBÉS 1-3 GALICIA DE CARANZA

Volvió el Galicia de Caranza a la senda de la victoria tras la última derrota ante el San Tirso. Los de Xelo vencieron en A Roca al Villabés con goles de Alexandre (2) y Pedro España.

Un Villalbés más acostumbrado al césped natural y las dimensiones del campo, buscó desde el inicio el juego directo que los ferrolanos supieron controlar.

El Galicia bien armado en la defensiva aprovechó sus ocasiones en ataque para llevarse un partido que ya dominaba al descanso con un gol de Alexandre en el descuento. El tanto psicológico dejó algo tocados a los locales que volvían a encajar en el inicio de la segunda mitad. El arranque del segundo periodo fue frenético. De nuevo Alexandre ponía tierra de por medio con su segundo tanto para el 0-2 en el 47. Apenas dos minutos más tarde, Pedro España no perdonaba para sentenciar el encuentro con el 0-3. Iago Buján quiso unirse al ritmo de este inicio de la segunda parte y anotaba en el 49 el único tanto de su equipo en el partido. A partir de ahí bajó el ritmo, al menos el goleador. El marcador ya no se movería. El Galicia supo nadar y guardar la ropa hasta el final.

Tres puntos que mantienen a los ferrolanos cerca de los puestos de privilegio. El Galicia es sexto en la tabla con 13 puntos a tan solo cuatro del líder At. Montañeros. Próximo envite en Caranza para recibir al Bergantiños.