LGJ | Victoria agónica en O Poboado

LIGA GALLEGA JUVENIL (GRUPO 1º)Jornada 22

CD AS PONTES 2-1 BETANZOS CF

Agónico triunfo del As Pontes con un tanto del debutante Mateo en el último minuto de partido.

Partido muy disputado el que se vió en O Poboado entre dos equipos muy necesitados.El Betanzos salió muy replegado , tratando de no dejar maniobrar al As Pontes en su campo , mucho orden y con una consigna clara , atacar en transiciones rápidas .
Sin apenas ritmo y con un fútbol muy previsible se desenvolvieron los azulones durante los primeros veinte minutos. A partir de ahí, mejoró el juego local y así llegaron las ocasiones.Brais , Miguel , Chema y Jandro , estuvieron cerca del gol hacer gol, pero tal como viene siendo habitual, la escuadra de Iván Rodriguez no termina de concretar las ocasiones creadas.
En una perdida de balón en el borde de área del Betanzos , recupera su central que hace un envío profundidad , mal entendimiento en la marca de los centrales ponteses, que aprovecha Jesús para hacer el 0-1 .
A partir de ahí , el As Pontes va en busca de ese gol que igualará el marcador y lo metiera en el partido, pero se llega al descanso 0-1 .

Ya en la segunda parte , el As Pontes sale muy metido en como tenía que darle la vuelta al marcador y de nuevo genera varias ocasiones claras que no son capaces de materializar. Hasta que Brais Dovale , de un fuerte zapatazo desde 30 metros que se cuela por la escuadra, lograba el empate.
A partir de ahí con más corazón que cabeza , el As Pontes empujó para hacer el segundo y tras varias acciones de ida y vuelta , casi entrando en el descuento Mateo , que jugaba sus primeros minutos con el equipo de gallega , logra hacer el definitivo 2-1 con un gran cabezazo tras una bonita jugada colectiva.
Agónico triunfo , que esperemos de confianza a este As Pontes que filtrea con el descenso, para seguir sumando puntos. El As Pontes es ahora decimoquinto con 18 puntos en la tabla.