Cinco copas para el Celta

El Celta se tomó cinco copas con permiso y a costa del CD Ebro. Cervi se tomó dos e invitó a otra, el resto fueron para Santi Mina, Solari y un Fontán que se estrenó como goleador.

Tardó en carburar pero, cuando lo hizo, el equipo de Coudet disfrutó. Goleada en La Romareda para superar con nota la primera prueba de la Copa del Rey 21/22. El partido arrancó con un Ebro aguerrido y valiente ante un RC Celta que no terminaba de sentirse cómodo. La situación pareció agravarse con la lesión muscular de Galhardo nada más comenzar el partido, pero la entrada de Santi Mina en su lugar hizo despertar a los celestes.

El delantero gallego abrió el marcador a pase de Cervi en el minuto 23, tan solo ocho minutos después de acceder al terreno de juego. El tanto fue liberador para el conjunto celeste, que empezó a estirarse y dominar. Solari maravilló con un auténtico golazo, lleno de calidad, al filo del descanso. Ya en la segunda parte, Franco Cervi marcó un doblete en apenas tres minutos (gran partido del argentino). El canterano José Fontán redondeó la victoria en el tiempo de descuento con su primer gol como jugador del primer equipo.

Martes 30 de noviembre de 2021 | Campo: La Romareda – Zaragoza

EBRO: Rubén, Sarriegi, Meseguer, Adán, Ayoze, Nahuel, Abel Suárez, Quesada, Miguel Díaz, Chárlez, Altube.

CELTA: Rubén Blanco, Hugo Mallo (Kevin, min.60), Murillo, Carlos Domínguez, Fontán, Tapia, Okay (Nolito, min.60), Baeza, Solari, Cervi (Gabri Veiga, min.60), Galhardo (Santi Mina, min.23; Brais Méndez, min.70).

Goles: Santi Mina (0-1, min. 32); Solari (0-2, min.43); Cervi (0-3, min.54); Cervi (0-4, min.57); Fontán (0-5, min.92).

Árbitro: Mateu Lahoz, del comité valenciano. Amonestó a Chárlez (CD Ebro).

Incidencias: Partido correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa del Rey

Texto: Comunicación RC Celta de Vigo