Lo que pudo haber sido y no fue

El Celta se llevó un empate (0-0) ante el Cádiz CF, que sabe a poco, ya que Santi Mina erró un penalti en el 82′ en el cual Conan Ledesma realizó una gran intervención abaratando el gol celeste. Pudo haber sido la victoria y los tres puntos para los celtiñas pero no lo fue.

En la primera mitad se vio a un buen Celta que llevaba la batuta del encuentro mediante la posesión del esférico y con una presión altísima tras pérdida. Con el paso de los minutos el Celta perdió fuelle y el encuentro se fue igualando pero aún así eran los vigueses los tenían el control del juego, no sufrían mucho y dejaban que el partido madurase. Con esto llegábamos al final de la primera mitad.

En la segunda mitad, no hubo casi ocasiones de peligro ya que la igualdad volvió a aparecer, pero esta vez con un poco más del Cádiz, ya que fueron los de Sergio González los que tuvieron más ocasiones y además los celestes no eran capaces de llegar al área gaditana ya que Coudet retiró del campo a Aspas y a Denis en el 76′. Pero, en el 82′ Mina recibió una entrada dentro del área provocada por Conan Ledesma que no sé entendió con su central y se llevó ligeramente por delante a un Santi Mina que se fue al suelo y Mateu Lahoz no dudó en pitar la pena máxima. Pero Mina iba a fallar el penalti por una buena intervención de Ledesma que se redimió. Y poco más ocurrió en el partido.

Con este empate el Celta se mantiene en la décima posición con 31 puntos y el próximo fin de semana recibirán al Levante UD en Balaídos.

FICHA TÉCNICA:

Sábao 12 de Febrero 2022 – Campo: Nuevo Mirandilla.

CADIZ CF 0 – RC CELTA DE VIDO 0 (0-0)

CAD: Jeremías «Conan» Ledesma; Carlos Akapo, Luis Hernández, Víctor Chust y Luis «Pacha» Espino; Salvador «Salvi» Sánchez ( Iván Alejo; 64′), Tomás Alarcón ( Jens Jønsson; 80′), Rubén Alcaraz e Oussama Idrissi ( Alberto Perea; 64′); Álvaro Negredo e Anthony «Choco» Lozano (Lucas Pérez; 64′).

CEL: (0): Matías Dituro; Hugo Mallo, Joseph Aidoo, Néstor Araújo y Javi Galán; Fran Beltrán; Brais Méndez, Denis Suárez (Renato Tapia; 76′) y Franco Cervi (Augusto Solari; 46′); Iago Aspas (Thiago Galhardo; 76′) y Santi Mina.

Goles: sin goles.

Árbitro: Mateu Lahoz, comité valenciano. Amonestó a Cervi, Galán por los locales y a Jonsson y Luis Hernández por los visitantes.