El Lugo suma su cuarta derrota consecutiva en Albacete

Los albivermellos fueron incapaces de sacar un punto del Carlos Belmonte. El Lugo apenas dispuso de ocasiones frente al sólido Albacete de Ruben Albés y continúa lejos de la salvación.

Siguen sin salirle las cosas a los hombres de Fran Justo, que no consiguieron puntuar en el Carlos Belmonte. Aunque el Lugo salió intenso y decidido a por el partido, poco a poco el Albacete se hizo con el balón y terminó sometiendo a los albivermellos sin pasar demasiados apuros.

El Lugo solamente ha obtenido 3 puntos de los últimos 21 posibles y no gana desde el duelo ante el Granada el pasado mes de diciembre.

Primera parte

El Lugo inició el duelo con el mismo planteamiento de los últimos enfrentamientos: sistema de tres centrales y dos carrileros largos, como lo son Zé Ricardo y Loureiro; tres centrocampistas y dos puntas. Salieron con mucha intensidad y garra, y Manu Barreiro estuvo cerca de romper la igualada con un cabezazo a centro de Zé que salvó Barragán.

Los albivermellos dispusieron de otra buena oportunidad no mucho después: Javi Avilés envió un buen centro a la cabeza de Chris Ramos, pero el remate no consiguió batir al meta del conjunto manchego.

Tras eso, poco más se vio del Lugo en ataque. El Albacete se hizo con el dominio del balón y dificultó que el conjunto lucense saliese de su propio campo, aunque no dispusieron de ninguna ocasión clara de gol, más allá de un remate de Mesa que se marchó fuera luego de internarse en el área.

El Lugo se replegó y fue echándose atrás con el paso de los minutos, limitándose a defender y despejar balones en tanto buscaban escapadas veloces al contragolpe sin demasiada fortuna.

Segunda parte

Finalizado el descanso, la tónica del primer tiempo continuó. El Albacete se sentía cómodo con el balón y tuvo varias oportunidades de adelantarse por medio de un centro de Olaetxea que no encontró rematados y un nuevo envío al área que Fuster lanzó directamente fuera.

El 1-0 favorable a los manchegos llegó en el minuto 58. Tras un saque de banda, una acción combinativa por banda izquierda desembocó en un balón raso de Julio Alonso que enganchó Dubasin sin que Whalley pudiese hacer nada para evitar el gol.

A pesar de ir por delante en el marcador, el Albacete siguió atacando ante la pasividad del Lugo, que no fue capaz de reponerse al gol. Higinio tuvo en sus botas el 2-0 a centro de Álvaro, pero no consiguió llegar al balón.

Ya en el minuto 73, Moyano inventó un potente golpeo a la escuadra que salvó Barragán con una gran mano. En el subsiguiente saque de esquina, una pérdida de Zé Ricardo propició una contra letal. Fuster quedó sólo delante de Whalley y resolvió el mano a mano sin dificultades, anotando el definitivo 2-0.

FICHA

DOMINGO 29/01/2023 (18:30) – Campo: Carlos Belmonte

ALBACETE BALOMPIÉ 2-0 CD LUGO

ALB: Barragán, Maikel (Ros 83′), Boyomo, Manuel (Francisco Javier 79′), Higinio (Jovanny 89′), Dubasin (Chaban 89′), Alonso, Riki (Rodrigo 79′), Olaetxea, Rodríguez, Antonio Cristian.

LUG: Whalley, Clavería (Carbó 78′), Señé, Barreiro, Baena, Zé Ricardo (Calavera 78′), Loureiro, Chris Ramos, Avilés (Cuellar 57′), Álex Pérez, López (Sebas 67′).

GOLES: 1-0 Dubasin (59′), 2-0 Manuel (75′).

ÁRBITRO: Galvez Rascon (Madrileño). Asistentes: Santiago Sacristán y Bernal Martín.