Empate en el derbi de los Ancares que no satisface ni al Lugo ni a la Ponferradina

El 0 a 0 que reflejaban los marcadores del Anxo Carro al término del encuentro no dejaban contentos ni a lucenses ni a bercianos.

A falta de 24 puntos por disputarse, los rojiblancos se encuentran a 12 de la salvación, mientras que los de Ponferrada desaprovechan el pinchazo del Racing de Santander ante el Burgos y se encuentran 3 puntos de la permanencia. Un empate, por tanto, insuficiente para ambos.

Durante los primeros 45 minutos fueron los de Íñigo Vélez los que más propusieron. El equipo albivermello dominó y creó sensación de peligro desde los primeros compases de encuentro. El primer acercamiento serio llegó tras un remate de cabeza de Sebas Moyano en el minuto 7 de envite.

Los visitantes, a través de una acción a balón parado, rozaron el tanto en un cabezazo de Espiau que se marchó a pocos centímetros del palo. La Ponfe no estaba siendo capaz de encontrar un juego que le llevase a incordiar con asiduidad a Óscar Whalley.

Dos lanzamientos de Ángel Baena, uno de ellos desviado a córner por el cancerbero visitante y otro que se marchó alto, crearon runrún en la grada. El Lugo parecía estar cerca del tanto. En el minuto 43 Alberto Rodríguez, de un remate de cabeza tras córner que atrapó Amir, pudo adelantar a los locales. En la siguiente acción respondieron los de Gallego, pero el disparo de Derik tras una gran jugada individual fue rechazado por un providencial pie de Whalley.

Tras el descanso los visitantes mejoraron sus prestaciones y estuvieron a punto de coger distancia en el marcador con un lanzamiento de Vallejo que casi roza la escuadra. El Lugo no se amedrentó y buscó su tanto con ahínco. Aún sin saber cómo, Sebas Moyano desperdició la ocasión más clara del choque tras enviar por encima del larguero el esférico con todo a favor para adelantar a su equipo.

El partido entró en una especie de correcalles en la que Cuéllar, tras una jugada combinativa, finalizó de manera poco efectiva ante Amir. Poco más que contar a mayores en un partido sin goles en el que ambos equipos necesitaban la victoria. Más el Lugo, ya que su salvación se antoja una quimera. Pero el golpe también es duro para la Ponfe, que únicamente recorta un punto al Racing y continúa una semana más en descenso.

Ficha

Domingo 02/04/2023 Anxo Carro

CD LUGO : 0 – SD PONFERRADINA : 0 (0-0)

LUG: Óscar Whalley, Pantic (Zé Ricardo, min. 83), Sebas Moyano, Baena (Calavera, min. 70), Xavi Torres (Cuéllar, min. 70), Loureiro, López (El Hacen, min. 83), Avilés, Alberto Rodríguez, Carbó y Borges (Álex Pérez, min. 83).

PON: Amir, Pascanu, Sofián, Dani Ojeda (Heri, min. 87), Agustín, Nwakali, Espiau (Yuri, min 74), Castellano, Paris (Álex Díez, min. 87), Severiano y Vallejo (García, min. 57).

Árbitro: Luis Mario Milla Alvendiz. Mostró amarilla a Juanpe (en el banquillo), Zé Ricardo y Cuéllar en el Lugo y a Pascanu, Agustín, Castellano y a Nwakali en la Ponferradina.

Asistentes: Roberto Tejero García e Iván Ríos Vargas.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada número 34 de la Liga SmartBank. Quedan 8 jornadas para su conclusión.