FIN

FIN. La palabra habitual cuando una película termina. La de la última etapa de la historia del CD Lugo se cerró hoy el Nuevo Los Cármenes con una derrota ante el Granada por 2-0.

10 temporadas de película con un final infeliz. La undécima será recordada como una de las más negras entre los aficionados de la ciudad amurallada. El Lugo de Saqués decapitó a tres entrenadores durante la temporada: Hernán Pérez, Fran Justo y Carrillo y descendió con el cuarto, Íñigo Vélez, en una carrera cuesta abajo que hoy se detuvo con el pitido final en el Nuevo Los Cármenes.

En Los Cármenes, el Granada fulminó en apenas cuatro minutos a un Lugo atrevido que penalizó su carencias defensivas. Uzini castigó primero a los lucenses por banda derecha para que Antonio Puertas fusilara a placer el 1-0. Bryan, cuatro minutos después, volvió a dejar en evidencia a la zaga albivermella y supero por el segundo palo a Patrick Sequeira, 2-0 a los 21 minutos de partido. Más allá de una jugada en la que los lucenses recalmaron la roja Pol Lozano sobre Manu Barreiro, el Lugo no pudo presentarse con peligro en toda la primera mitad en la zona de área local.

Sequerira volvió a ser protagonista en la segunda parte, el costarricense intervino con acierto en varias ocasiones para evitar el un tercer tanto local que llegó en las botas de Callejón pero fue anulado por el colegiado por falta sobre el propio Sequeira. El Lugo si alcanzó en este segundo periodo a pisar territorio de peligro sobre la meta local, pero sus acercamientos no terminaron nunca con acierto.

SÁBADO 13/05/2023 – CAMPO: NUEVOS LO CÁREMENES (19.500)

GRANADA CF 2 – CD LUGO 0 (2-0)

GRA: André Ferreira; Ricard (Quini, m.76), Rubio, Ignasi Miquel, Jonathan Silva; Pol Lozano (Petrovic, m.65), Melendo (Alberto Soro, m.65), Antonio Puertas (Meseguer, m.57), Bryan; Uzuni y Weissman (Callejón, m.57).
LUG: Sequeira; Loureiro, Xavi Torres, Alberto, Andoni, Juanpe (Avilés, m.75), Carbó (Antonetti, m.63), Señé, Baena (Cuéllar, m.75), Idrissa (Gui, m.75) y Barreiro (Sebas Moyano, m.63).
Goles: 1-0, Min. 17, Antonio Puertas; 2-0, Min. 21, Bryan.
Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos (CTA Castellano-leonés). Mostró cartulinaS amarilla a los locales Pol Lozano 2′ y Rubio 39′.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 40 de LaLiga SmartBank