Un saque de esquina con polémica en el 97´sentencia al Lugo

No está la temporada para el Lugo, que ve como el empate de Germán le quita tres vitales puntos para seguir soñando con la permanencia. La salvación ya parece una utopía. Avilés adelantó a los locales en minuto 13, pero finalmente no se consiguió el único resultado que valía, que era ganar.

Los de Íñigo Vélez empezaron el choque planteando un juego menos directo del habitual, teniendo más paciencia con el esférico. Pero poco duró esta tónica puesto que desde el cuarto de hora la posesión fue para los santanderinos. Sin embargo iban a ser los locales los que se adelantarían en el marcador tras un error garrafal de Rubén Alves al intentar ceder el balón a su portero. El grotesco fallo fue aprovechado por Avilés para hacer el 1 a 0. Era el gol de la esperanza, de cierto alivio dentro de una situación complicadísima. El Lugo esperaba en su campo, bien posicionado con su 5-3-2 e intentando hacer el gol de la tranquilidad a la contra. Por su parte el Racing seguía amasando el balón pero sin llegar a perforar la portería de óscar Whalley.

Segundo acto

En el inicio de la segunda parte se vio que el partido iba a ir por los mismos derroteros que en los primeros 45 minutos. El Racing continuaba teniendo el balón, pero no era capaz de crear situaciones de peligro. Por su parte el Lugo era paciente, consciente de que en una transición podrían hacer daño.

Sekou Gassama hizo el gol del empate, pero sería invalidado por el trencilla ya que el jugador del Racing de Santander empujó claramente con ambos manos a Loureiro en el salto de cabeza. Desde este momento el asedio visitante fue constante y los de José Alberto consiguieron el empate en un saque de esquina pasado el minuto 97 de encuentro. Germán envió el balón al fondo de las mallas y, a la vez, una flecha al corazón y la esperanza albivermella. Los jugadores rojiblancos protestaron con mucha vehemencia al considerar que en la acción previa no se les concedió un córner a favor y que en el momento de llegar el balón al área podría existir una falta en ataque. Sea como fuera, el gol se dio por bueno y el Lugo vio escapar una ocasión inmejorable para seguir creyendo. Cuando el año no está…

Ficha

Domingo 19/03/2022 Estadio Anxo Carro

CD LUGO : 1 – RACING DE SANTANDER : 1 (1-1)

LUG: Óscar Whalley, Pirri (Castrín, min. 78), Alberto Rodríguez, Miguel Loureiro, Andoni López, Jordi Calavera, Marc Carbó, Gui (Baena, min. 88), Clavería (señé, min. 65), Sebas Moyano (El Hacen, min. 66) y Avilés (Jaume Cuéllar).

RAC: Parera, Rubén, Dani (Jorge Pombo, min. 60), Germán, Saúl, Jordi, Juergen Elitim (Unai Medina, min. 60), Aldasoro (Cedric, min. 87), Íñigo, Sangalli (Yeray, min. 74) y Baturina (Sekou Gassama, min. 60).

Goles: 1-0 Avilés, min. 14, 1-1 Germán, min. 98.

Árbitro: Andrés Fuentes Molina. Amonestó a Pirri, Cuéllar y Alberto Rodríguez en el Lugo y a Dani, Rubén, Juergen Elitim y Saúl por el Racing. Con el partido ya acabado expulsó con roja directa a Xavi Torres en los locales.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 32 de la Liga Smartbank, disputado en el Anxo Carro de Lugo ante 4591 espectadores.