LLC | Rivales directos en la lucha por el campeonato. (FOTOS)

A. Mellado #FutbolFerrol

PRIMERA AUTONOMICA CADETE (GRUPO 3º.- FERROL) Jornada 19

Galicia Caranza ‘B’ – SD. O’ Val (4 – 2)

Partido resuelto en la primera mitad por el Galicia.

Quizá en un principio se pudiera pensar que el partido podía ser más igualado y con alternativas por ambos bandos pero la realidad fue que cada equipo dominó en una parte y ganó el que más acierto tuvo.

Partido disputado en la tarde del viernes en el campo Municipal de Caranza, en una jornada con una temperatura de 10ºC pero con una sensación de 7ºC, con un viento del Oeste 15 kms/h., con una humedad del 78%, con un cielo cubierto en un 90% y con un terreno de juego apto para jugar al fútbol pero en algunas zonas pesado por el agua caída recientemente para que se enfrentaran estos dos equipos en la jornada 19ª del grupo 3 en su segunda fase.

El encuentro arrancó con todos los alicientes que se le presuponen a un partido de ese calibre ya que se enfrentaban el primero contra el segundo clasificado. La SD. O’ Val salió dispuesta a aguarle el partido al Galicia de Caranza ‘B’ pero fue todo un espejismo ya que a los 2 minutos una jugada de los locales que comienza por la derecha llevando el balón Aike Cachafeiro que con su posterior centro el balón va a izquierda por donde aparece Hugo Balado y su centro envenenado lo salva Adrián López metiendo la mano y posteriormente despejando la defensa. No tuvieron tanta suerte los visitantes en la siguiente jugada ya que a los 5 minutos, tras cortar una salida valexa Raúl Martín da un pase en largo sobre Vicente Rodríguez y este se lo cede a Mathías Madaina para que lance y tras rozar en un jugador el balón hace un extraño y entra en la portería a la izquierda de Adrián significando el 1–0. Tras el gol los chavales valexos buscan el empate y una falta que lanza Iago González desde el centro del campo, despeja en corto la defensa de Caranza yendo el balón a Miguel Oliveira por el cancerbero del Galicia, Xabier Mier, fuera del marco pero el balón se le queda corto y al final despeja la defensa local. El Galicia no quiere que los contrarios lo sorprendan y a base de presionar se van haciendo con el control del balón y del partido. A los 15 minutos hacen una jugada entre Aike y Mathías con centro desde la derecha para que Hugo Cociña remate y consiga el 2–0. el partido parecía que comenzaba a estar sentenciado ya que el Galicia era el que tenía el mando y no permitía que los valexos llegaran con peligro a las inmediaciones de su área. Así se mantuvieron hasta que a los 38 minutos una jugada entre varios componentes visitantes en la que el balón le llega a Iago González que entra en el área local con dirección a la portería y un defensor le derriba, el correspondiente penalti que es señalado por el colegiado lo lanza Aarón Montero y bate a X. Mier poniendo el 2–1. Tras sacar de centro el conjunto local, balón a la izquierda, la defensa visitante no está atenta y permita que le den un pase a H. Cociña para que le dejen tirar a portería y consiga el 3–1. Era el minuto 39 y apenas si hubo ya nada más con lo que el primer tiempo se dio por finalizado.

A. Mellado | #FutbolFerrol

Comenzó la segunda parte con dominio local y con los visitantes que parecían noqueados, con las sensaciones de que el equipo no había salido enchufado al partido producto del último gol local poco antes de finalizar los primeros 40 minutos. De hecho a los 44 minutos, una jugada por la derecha entre Hugo y Aike permite a este meter el balón en el área, falla en la recogida Adrián y Vicente Rodríguez en un primer remate el balón va al larguero y el rechace lo vuelve a rematar esta vez de cabeza y marca el 4–1. Con este resultado, los del Val comenzaron a salir más de su área y llegar con mayor asiduidad a los dominios de X. Mier y a los 48 minutos un fallo en el despeje de Mier desde su área, el balón le llega a Aarón Montero en la línea de medios, hace un quiebro a un jugador local que le sale al paso y antes de entrar en el área lanza un fuerte tiro que entra por alto y por la escuadra izquierda en el que X. Mier no puede hacer nada por detener el balón, es el 4–2. Con este gol, los valexos se lo creen y comienzan a dominar metiendo a los locales en su parcela e impidiéndoles apenas salir que como mucho concedían hasta su línea de medios. A los 54 minutos, una jugada visitante en la que participan 5 jugadores valexos que empiezan por la derecha y finaliza por la izquierda con lanzamiento de Iago González que sale fuera. El conjunto visitante sigue buscando reducir distancias como un libre directo del que disponen y que lanza Aarón alto. De vez en cuando, sale el Galicia como una jugada entre Adán Pérez que le pasa el balón a Aroa Martínez y esta a Mathías Madaina para que su lanzamiento lo atrape con dificultades Adrián. Era el minuto 75 y un minuto después responde el conjunto visitante con una jugada por la derecha con centro de A. Sánchez que detiene X. Mier y a los 80 +1, ya en el descuento, balón que le pone A. Sánchez a la espalda de la defensa local sobre A. Fernández que cuando va a encarar a X. Mier se enreda con el balón y al final pierde la oportunidad de marcar. No hubo tiempo para más y el Galicia, con esta victoria, aumenta en 3 puntos la ventaja sobre su rival de hoy situándose ahora en 5 puntos, con el gol average particular empatado, 2-0 en la ida y 4-2 en la vuelta, y a falta de 3 partidos para finalizar.

La próxima jornada, El Galicia de Caranza visitará Aneiros donde rendirá visita al SRD. Portuarios mientra que la SD. O’ Val recibirá en su terreno de Sinde al Racing San Pedro.

Galicia Caranza: Xabier Mier, Juan C. García (Aroa M. González, 68’), Mathía López, Iago Fernández, Raúl Martín (Martín Tallon, 25’), Hugo Balado, Mathías F. Maidana (Martín Crespo, 78’), Aike Cachafeiro (Adán Pérez, 56’), Hugo Cociña (Samuel Palacios, 62’), Vicente Rodríguez y Bruno Mera.

SD. O’ Val: Adrián López, Samuel Loureiro (Daniel Estévez, 72’), Iago González (Juan J. Fernández, 77’), Hugo González, Cristian Vigo, Alejandro Fernández, Alejandro Rodríguez (Ismael Vilar, 79’), Andrés Santiago (Javier Fernández, 65’), Alejandro Sánchez, Aarón Montero y Miguel Oliveira.

Goles: 1-0, min. 5: M. Madaina; 2-0, min. 15: H. Cociña; 2-1, min. 38: Aarón (p); 3-1, min. 39: H. Cociña; 4-1, min. 44: V. Rodríguez; 4-2, min. 48: Aarón.

Árbitro: D. Christian Pérez Tejerina. Mostró tarjeta amarilla a los locales Martín Tallón (40’) y a Mathías López (37’ y 60’) y al visitante Hugo González (73’). Mostró tarjeta roja al local Mathías López por doble amonestación.

Por último una frase: “Tropezar no es malo, encariñarse con la piedra sí”. Anónimo.