LLI | El Galicia de Caranza ‘B’ cortocircuita a un decente CCRD. Perlío.

Galicia de Caranza ‘B’ – CCRD Perlío (5 – 0) – Liga local infantil

El conjunto de Elías García no dio opciones al combinado de Rafael Afonso.

El Galicia de Caranza ‘B’ ha logrado el tercer triunfo, tras el empate cosechado en la jornada anterior, tras derrotar por un claro 5-0 al CCRD. Perlío en el municipal de Caranza. Los locales han jugado mejor sus bazas que el equipo de Perlío mostrando más acierto en la definición. Hugo Cartelle, con dos goles, ha sido el estilete de los de Caranza.

El partido comenzó trepidante por parte local y ya en el primer minuto gozaron de la primera llegada por la izquierda con lanzamiento final de Sara Cercido que salió fuera por poco. Esta jugada levantó en seguida los ánimos de los de Perlío que pronto igualaron las fuerzas teniendo también alguna llegada pero sin conseguir lanzar en condiciones.

Dentro de la igualdad, el conjunto local llegaba con más frecuencia pero también carecía de la puntería necesaria para perforar la meta contraria. Así a los 11 minutos una jugada colectiva del Galicia iniciada en la derecha con balón hacia el centro con lanzamiento final de Sergio Vázquez que Pedro Corral, muy atento desvía el balón a córner, que se lanzó sin consecuencias. Los dos conjuntos juegan de tú a tú con ligero dominio local.

Este dominio se tradujo a los 21 minutos cuando una jugada comenzada en el centro del campo por Sara que le pasa el balón a Hugo Cartelle, este se mete en el área por la derecha y centro atrás para que llegue Sergio Vázquez y empalme el balón a la red, consiguiendo el 1-0. No se hecha atrás el Perlío tras recibir el gol, procede en busca del empate y a los 24 minutos una falta contra los locales en la línea media de éstos, la lanza Airam Fernández y el balón sale ligeramente alto cercaNo a la escuadra izquierda de la portería defendida por Joel Iglesias.

El juego sigue transcurriendo en la parcela central, de línea media a línea media hasta que a los 39 minutos en una jugada por la izquierda llevando el balón Ismael Souto, con centro posterior y remate de Hugo Cartelle que significa el 2-0. Antes del descanso, aún tuvo otra ocasión el Galicia cuando tras un saque de banda, el balón le llega a Eduardo Pereira y su lanzamiento va al larguero pegando el balón en la parte superior y saliendo fuera.

Galicia vs Perlio | A. Mellado

En la reanudación, los locales salieron como rayos buscando aumentar su marcador y asestó el golpe en la primera llegada al área a los 43 minutos. Un balón en largo desde el centro del campo sobre Hugo Cartelle que entra por la posición del interior derecho con velocidad, lanza raso y a la derecha de Xabier Túñez consiguiendo el 3-0 y el guion del encuentro dio un giro casi radical.

Si en los compases iniciales fueron los locales los que mostraron tener las ideas más claras que su rival, a raíz del gol, el Perlío tuvo que procurar asumir el dominio del partido para tratar de voltear la situación. Las fuerzas visitantes parecían escasas y el mayor dominio correspondía a los locales, aunque aquellos a base de balones en largo conseguían poner en apuros a la defensa local, como a los 59 minutos, cuando un balón en largo de la defensa de azul coge adelantada a la defensa blanca y el balón lo pelean Erick Cardozo y Aketx Aranaga que acaba en falta cerca de la frontal contra el conjunto local. La lanza Antón García y el balón sale alto.

A los 61 minutos, otro balón en largo desde la media visitante sobre Erick Cardozo que se va de Aketx Aranaga que lo agarra para que no entre en el área y ello supone otra falta contra el Galicia cerca de la frontal y supone también la expulsión del central local. La falta la lanza Xavier Dopico y el cuero sale a córner que se lanza sin consecuencias. El partido siguió en esa alternativa pero cediendo un poco los locales y cogiendo el mando los visitantes con lo que el Galicia jugó como más le gusta, a la contra. A los 74 minutos, una jugada por la derecha del Galicia con pase al centro del área sobre Edgar García para que consiga el 4-0. Mazazo del que ya no se repusieron los de Perlío y a los 79 minutos, Edgar García entra por la banda derecha y desde la línea de fondo centra para que Sara Cercido, cerca del palo contrario y libre de marca consiga el definitivo 5-0.

Para la próxima jornada, la 5ª, el Galicia volverá a jugar en casa recibiendo a la SD. O’ Val ‘B’, mientras que el CCRD Perlío recibirá en el municipal de Los Pinares al SDCR Narón O’ Freixo ‘C’.

Ficha técnica.

Galicia Caranza ‘B’: Joel Iglesias, Daniel Varela, Alexandre Ferreira, Pedro Martínez, Alejandro González, Luís Terradillos, Edgar Carcía, Antón García, Sara Cercido, Eduardo Pereira y Sergio Vázquez. También jugaron: Álex Cercido (p. s.), Sergio Fernández, Aketx Aranaga, Ismael Souto y Hugo Cartelle.

CCRD Perlío: Pedro Corral, Alejandro Rojo, Raúl Alonso, Hugo Sánchez, Airam Fernández, Xavier Dopico, Lucas Rey, Martín Pérez, Aimar Seijido, Erick Cardozo y Diego Pérez. También jugaron: Xabier Túñez (p. s.), Álex Fernández, Mateo Pena, Xabier Regueiro y Hugo Varela.

Goles: 1-0, min. 21: Sergio Vázquez; 2-0, min. 39: Hugo Cartelle; 3-0, min. 43: Hugo Cartelle; 4-0, min. 74: Edgar Carcía; 5-0, min. 79: Sara Cercido.

Árbitro: D. Ioan Daniel Condurat. Mostró tarjeta roja directa al local Aketx Aranaga (61’)

Por último una frase: “No hay mejor manera de respetar al rival que meterle el máximo número de goles que puedas”. Manolo Preciado – († 28.08.1957 – 06.06.2012) – Entrenador de fútbol.