Alejandro García #FutbolFerrol

PRIMERA INFANTIL PIZZA MOVIL (GRUPO 3º.- FERROL)Jornada 11

NUMANCIA CF 5-7 EUME DEPORTIVO

Partido disputado en la mañana del sábado en Prados Vellos entre dos equipos con dinámicas contrapuestas y plagados de bajas.

Así, el Eume trató de sorprender a su rival apretando arriba y dispuso en el primer minuto de partido de una inmejorable oportunidad que Brais no fue capaz de convertir. Pero en la siguiente ocasión, sería el propio Brais quien adelantaría a los suyos tras recortar a Adrián y golpear al palo largo haciendo inútil la estirada de Miguel.

Con este gol despertaron los aresanos, que le darían la vuelta al partido con dos goles de David Vilasánchez muy seguidos. El primero llegaría tras recoger un balón muerto en el borde del área y golpear pegado al palo y el segundo al convertir una falta al borde del área por encima de la barrera.

En ese momento el partido se rompió, pudiendo llegar la sentencia aresana o el empate visitante, que subiría al marcador tras una jugada similar a la del primer gol de nuevo con Brais como protagonista tras recibir en el pico del área un buen balón de Jorge, para establecer el 2-2. Poco le duraría la alegría los eumeses, ya que Habte pondría el 3-2 en el minuto 20 tras aprovechar un balón muerto en el punto de penalti. A partir de ahí los locales pudieron sentenciar en varias ocasiones,pero unas veces la falta de acierto en los últimos metros y otras la buena labor de la defensa evitaron el cuarto. Destacar una buena jugada que acabó con un disparo de Habte después de sortear a Yago,pero el balón se estrelló contra el lateral de la red y una buena parada de Yago a Juanan. Mientras tanto los eumeses tuvieron una buena ocasión tras una combinación entre Adri,Dani y Chillón que mete un buen balón para Brais que estrella el balón en las piernas de Miguel. El rechace lo cogió Adri para poner un centro que no encontraba rematador. Así se llegó al final de los primeros 40 minutos de un partido loco que no se sabía para qué bando podía acabar cayendo.

Prados Vellos recién estrena nueva tribuna. Cedida

A la vuelta de vestuarios más de lo mismo. El Eume igualaría el partido tras una buena internada de Dani por la derecha para ganar línea de fondo y ponerle el balón a Sergio que no perdonaría. En el 48, Habte pudo volver a poner por delante a los suyos pero Pablo hizo una buena parada. Pero en el 51 Juanan no perdonaría en el mano a mano con el meta visitante para volver a poner a los suyos por delante. En la siguiente jugada, Dani ponía un buen balón al segundo palo que Adri remataría con la pierna izquierda a las manos de Miguel.Pero en el 55 de nuevo el Eume igualaba el partido por medio de Brais con un disparo raso pegado al palo. En ese momento los blanquiazules se vinieron arriba, generando mucho peligro por fuera con Dani y Adri, estando este último a punto de marcar tras una buena jugada personal que terminó con un disparo desde el borde del área rozando la cruceta derecha de la meta rojilla. Pero tanto va el cántaro a la fuente que el Eume se pondría 4-5 en el 62, luego de una jugada de Brais que envía un balón a la espalda que cazó Adri para dejar en jaque a la zaga y definir con el interior del pié por debajo de las piernas de Miguel entrando el esférico pegado al palo.

Poco les duraría la alegría a los visitantes, ya que 3 minutos después Aarón,de cabeza, enviaría al fondo de la red un córner sacado por Juanan, pero a los dos minutos Brais firmaría un golazo desde 35 metros para poner el 5-6 y su poker particular. Toma y daca constante entre ambos equipos en un partido de locura al que todavía le quedaban 13 minutos, en los que pudo pasar de todo, sin ocasiones muy claras pero con sensación de peligro en ambas áreas. El Numancia lo intentaba a balón parado, el Eume a la contra con unos incansables Dani,Brais y Adri que fueron una pesadilla para la defensa numantina.

En el 77 llegó la más clara del Numancia en una falta sacada por su portero Miguel en la que el bote a punto estuvo de jugarle una mala pasada a Pablo y el balón terminó en el larguero. Lo que parecía que iba a acabar en empate terminó con la sentencia visitante, que en el añadido conseguiría el séptimo tras una jugada por banda que terminó con un balón muerto que cazó Gabi con la izquierda.

Así se llegó al final de un choque trepidante en el que el Eume se llevaba los tres puntos de Prados Vellos en un encuentro en el que ambos equipos pudieron llevarse el gato al agua ya que ambos dispusieron de oportunidades, pero la balanza cayó del lado visitante, que se convierte en el primer equipo capaz de ganar en el feudo numantino en el que,hasta la fecha, solo se habían escapado dos puntos a consecuencia de un empate contra la SD O Val.

Para la semana el Numancia gozará de su jornada de descanso y el Eume recibirá al CD Narón para tratar de sumar los 3 puntos que le permitan acercarse a esa tercera plaza que da derecho a jugar por el ascenso a la Liga Gallega.

NUMANCIA DE ARES: Miguel,Adrián,Jose,Marcos Rey,Brais,Marcos,Iván,Aarón,Juanan,David Vilasánchez y Habte. También jugaron: Izan y Aguilar

EUME DEPORTIVO: Yago,Juan Pablo,Santi,Rojo,Marcos,June,Brais,Jorge,Sergio,Dani y Adri. También jugaron: Chillón, Pablo (ps) y Gabi

Árbitro: D. Cristian Pérez Tejerina. Amonestó a los locales Juanan (29’) e Iván (36’) y a los visitantes Yago (11’) y Santi (46’)

Goles: 0-1 Brais 6’, 1-1 David Vilasánchez 8’, 2-1 David Vilasánchez 11’, 2-2 Brais 14’, 3-2 Habte 20’, 3-3 Sergio 43’, 4-3 Juanan 51’, 4-4 Brais 56’, 4-5 Adri 62’, 5-5 Aarón 65’, 5-6 Brais 67’ y 5-7 Gabi 80+1’