JUVENIL LIGA NACIONAL (GRUPO 1º)    Jornada 12

RC. Deportivo ‘B’
 – SD. O’ Val (5  1)

• El Deportivo ‘B’ tuvo el dominio frente a un Val que no se adaptó al terreno de juego.

Terreno de juego donde se jugó este partido estuvo muy blando y muy pesado físicamente. Además, el conjunto visitante, por sus dimensiones no supo adaptarse y quizás eso fue un punto importante a tener en cuenta para que se diera este resultado.

PRIMERA PARTE.

Juvenil ‘B’ del Deportivo prolonga su racha de victorias y desde la jornada tres en que perdió su tercer partido consecutivo, hicieron borrón y cuenta nueva consiguiendo nueve partidos consecutivos sin perder, de ellos uno empatado y los últimos siete ganados.

En la tarde de hoy se impusieron a una SD. O’ Val a base de dominio territorial, control del balón y buenas ocasiones, aunque los valexos también tuvieron unos buenos minutos de juego.

Deportivo marcó dos goles en el primer tiempo en apenas 6 minutos en la segunda parte de esta primera mitad. El 1-0 llegó a los 28 minutos en una buena jugada combinativa, donde el desborde por fuera desde donde llega el centro para que en el primer palo remate Do Carmo. El 2-0 llega producto de un robo de balón tras una presión intensa local al jugador valexo que llevaba el balón en la línea de tres cuartos, efectuando una transición rápida que acaba con el gol de Hugo Padín. En esta primera parte, el Depor ‘B’ estuvo muy bien en la presión cuando perdía el balón, no dejando pensar a los del Val en la circulación.

SEGUNDA PARTE.

Mismo guión para el segundo tiempo, un Deportivo dominador con la pelota, manteniendo la intensidad a pesar de tener casi resuelto el partido y muy intensos. Consiguieron el 3-0 en el minuto 71, en una mala salida con el balón de los visitantes regalando un penalti que Hugo Urdiales transforma. Tras este gol, los entrenadores visitantes hacen un cambio táctico que empieza a funcionarles bien pasando a estar más cómodos sobre el terreno de juego, dominando y siendo atrevidos con la líneas arriba y la presión alta. Así llega un robo de balón y una contra donde le llega el balón a Álex Alonso que centra al segundo palo para que Anthony, tras un buen lanzamiento consiga el 3-1. A partir de reducir la distancia el conjunto valexo, parecía que se vería antes un gol visitante que uno local, pero… a los 81 minutos un saque de portería con los defensores blanquirrojos mal colocados, el Depor ganó el balón en una zona del campo donde estaba algo levantado que ayudó a Hugo Padín a que en un uno contra uno con Diego Pita, consiguiera el 4-1, que hundía a los visitantes.

A los 83 minutos, el Val se queda con un jugador menos por expulsión por doble tarjeta amarilla de Roberto y a los 87 minutos, Carlos do Carmo marcaba el definitivo 5-1 tras llegarle un centro lateral y encontrarse libre de marca en el segundo palo.

CONCLUSIÓN.

Cuadro coruñés dominador con la pelota que se aprovechó de un Val que tuvo algunos buenos momentos que no supo aprovechar. Quizás les pasó factura el estado del campo, además de fallos puntuales en momentos decisivos.

Ficha Técnica

RC. Deportivo ‘B’: Adrián Pereda, Alejandro J. Lorenzo, Daniel Añon, Iago rodríguez, Mauro Figueroa, Pablo Martínez, Mario Nájera, Iago Portas, Carlos A. do Carmo, Jairo Noriega y Hugo Padín. También: Brais Suárez (p. s.).

SD. O’ Val: Diego Pita, Roberto Montero, Mario Couce, Mateo García, Mateo Mosquera, Miguel Agras (Juan M. Pérez, 72’), Iván Amigo (Óscar san Emeterio, 60’), Yago Pérez, Alejandro Alonso, Iván Trujillo (Adrián Naveiras, 68’) y Anthony Gardette (Íker Dopico, 82’). También: Iván Montero (p. s.).

Goles: 1-0, min. 28 : Do Carmo; 2-0, min. 34 : H. Padín; 3-0, min. 71 : H. Urdiales; 3-1, min. 79 : A. Gardette; 4-1, min. 81 : H. Padín y 5-1, min. 87’ : Do Carmo.

Árbitro: D. Pedro Oreiro Hermida, asistido por D. Hiran Hismel Dopico Pérez y D. Diego Sanjurjo Fernández. Mostró todas las tarjetas a los jugadores visitantes. Tarjeta amarilla para Iván Amigo (24’), Iván Trujillo (32’), Roberto Montero (33’ y 83’) y Alejandro Alonso (63’). Expulsó a Alejandro Martínez (83’) por doble tarjeta amarilla.

Fotoo: RC Deportivo vs O Val | rcdeportivo.es – O Val Abegondo