LNJ | O Val frena al Celta

SD. O’ Val – R. C. Celta ‘B’ (1  1)

El Celta frenó en seco en Sinde. Tras ocho jornadas sin ceder un solo punto, el líder de la categoría se dejó dos ante un gran equipo valexo.

Se enfrentaron dos equipos en diferente situación pero con el mismo objetivo. Ganar.

Con una temperatura de 14ºC, viento del suroeste sobre los 30 kms de intensidad, cielo cubierto en su totalidad con alguna lluvia y con una humedad del 78%, dio comienzo el partido que enfrentó a los equipos de la SD. O’ Val y R. C. Celta ‘B’ que al finalizar se repartieron los puntos en lo que fue un choque donde el guión fue muy claro, los de Vigo teniendo el balón y los de el Val posicionados en torno a su área trabajando mucho y esperando su oportunidad.

En la primera parte, el conjunto olívico tuvo varias ocasiones donde Diego Pita, el cancerbero valexo realizó muchas y buenas intervenciones. El Celta llegaba con mucho y con mucho peligro por banda derecha. Ahí el banquillo valexo modificó lo suficiente para cambiar el guión. A los 23 minutos, los blanquirrojos realizaron una contra cogiendo al Celta adelantado y en el que Trujillo se marcha del central derecho, Manu Fernández, poniendo un centro que el guardameta del Celta, Brais Rodríguez, no estuvo acertado dejando el balón muerto aprovechándose de ello Anthony para conseguir el 1-0. Con este resultado se llegó al descanso.

Anthony  anotó el tanto valexo | SD O Val de Narón

Tras el tiempo de descanso, el guión del partido seguía siendo el mismo pero con un cambio táctico por parte del entrenador del Celta que sacó a otro punta con la lógica intención de conseguir el empate. El Celta seguía teniendo dificultades para generar espacios. La defensa local, bien asentada, no lo permitía merced a base de un buen trabajo defensivo.

A los 54 minutos, se produce un penalti más que dudoso en el área valexa y David de la Iglesia se encargó de materializar el gol y lograr el 1-1. A partir de este momento, el equipo celeste tuvo varios acercamientos a la portería local donde Diego con buenas intervenciones evitó el segundo gol celeste. Tras unos minutos muy intensos, el encuentro acabó con el empate reflejado en el marcador.

En resumen, el gran trabajo defensivo del conjunto local hizo que el empate en el marcador fuera justo y merecido.

Es el segundo punto que O Val gana en casa en lo que va de temporada. La afición valexa habrá de esperar para ver la primera victoria de su equipo en Sinde. Seguro llegará más pronto que tarde.

Al finalizar, las palabras del entrenador local, José C. Teijeiro fueron las siguientes:

– Empate merecidísimo que viene a corroborar el buen trabajo que están realizando los jugadores. Realizaron un esfuerzo enorme. Los felicito a todos.

– Fue una pena que no fueran capaces de marcar en una jugada donde estuvimos a punto de ganar. Tenemos que seguir trabajando ya que todos somos importantes.

Ficha Técnica

SD. O’ Val: Diego Pita, Roberto Montero, Daniel Robles, Mateo Mosquera, Mateo García, Miguel Agras, Adrián Naveiras (Iván Amigo, 60’), Alejandro Alonso, Óscar San Emeterio (Yago Pérez, 69’), Iván Trujillo (Mario Couce, 82’) y Anthony Gardette (Juan M. Pérez, 90’). También: David Montes (p. s.).

R. C. Celta ‘B’: Brais Rodríguez, Hugo Sotelo (David Vilán, 64’), Ismael Rodríguez, Manuel Fernández, Axel Sánchez (Javier Labrada, 87’), Mario Prol, Jesús Ares, Mario Cantero (Hugo Álvarez, 74’), Arnau Farnos, David de la Iglesia y Facundo D. Moreyra (Brais Penela, 76’). También: César Fernández (p. s.).

Goles: 1-0, min. 23 : Anthony Gardette; 1-1, min. 54 : David de la Iglesia (p).

Árbitro: D. Adrián González Franco, asistido por D. Cristian Santos González y D. Francisco J. Piñón López. Tarjetas amarillas: para los locales Roberto Montero (73’) y , Anthony Gardette (80’) y para los visitantes Hugo Sotelo (59’) y Brais Rodríguez (al finalizar).