Los errores condenan al Somozas en A Estrada

El Somozas cayó derrotado por 3-1 ante el Estradense en el Novo Municipal de A Estrada, en un encuentro marcado por errores puntuales que terminaron decidiendo el resultado a favor del conjunto local, pese a que los de Stili dominaron durante largos tramos del partido y generaron más ocasiones.

Desde el inicio, el Somozas mostró su intención de llevarse los tres puntos, controlando el balón y buscando constantemente la portería defendida por Isra. Sin embargo, fue el conjunto local el que gozó de las primeras ocasiones claras que desbarató Paco con sendas intervenciones. El Somozas respondió y llevo mucho peligro sobre el arco local, con un inspirado Iñaki Leonardo que asistió primero para que Martín Rafael lanzara fuera algo escorado y disparó más tarde a la base del poste cuando ya se cantaba el tanto antes del descanso.

Sin embargo, quien se adelantó en el marcador mediado el segundo acto, fueron los locales. Un fallo en la salida del meta Paco Fernández permitió que Brais Vidal abriera el marcador en el minuto 65, golpeando al Somozas en su mejor momento.

La reacción no tardó en llegar. Stili movió el banquillo, introduciendo a Pep Caballé, quien se encargó de devolver la igualdad al marcador tras recibir dentro del aréa un gran pase de Iñaki Leonardo y con un duro disparo lograr la igualada en el minuto 80, cuando el equipo visitante ya parecía más cerca de la remontada que su rival. El empate, sin embargo, duró poco. En una acción polémica, el árbitro señaló un penalti en el 87’, que fue transformado por Gamarra para poner el 2-1 y devolver la ventaja a los locales.

El golpe anímico para los de Somozas fue evidente, y ya en tiempo de descuento, una acción a balón parado terminó con un remate de Landeira que sentenció el encuentro con el 3-1 definitivo, aprovechando la desesperación del equipo visitante que se había volcado en busca del empate.

El Somozas se marcha de A Estrada con la sensación de haber merecido más, pero con la lección clara: los pequeños detalles marcan la diferencia en este tipo de encuentros. Los errores en momentos clave y las decisiones arbitrales costaron caro, en un partido que por momentos parecía estar bajo control. Ahora toca aprender de esta dura derrota y enfocarse en los próximos compromisos.

VIDEO DEL PARTIDO EN ESTE ENLACE

DOMINGO 15/09/2024 – CAMPO: NOVO MUNICIPAL DE A ESTRADA

CD ESTRADENSE 3 – UD SOMOZAS 1 (0-0)

EST: Isra, Óscar López, Ander, Pablo Porrúa (Landeira 88′), Marcos Mella (Elías 62′), Diego Fuentes (Gamarra 62′), Carabán, Gosete (Raúl Gómez 46′), Brais Vidal, Ángel Muñiz y Jaichenko (Brais Calvo 88′)

SOM: Paco Fernández, Asier (Álex Ares 57′), Jorge Longueira, Manu Mariña (Berto 57′), Martín Crespo (Pep Caballé 57′), Bruno Bellas, Cambón, Joel López, Ander, Iñaki y Javi Sanmartín (Sergio Otero 75′)

Goles del C.D. Estradense: 1-0, Brais Vidal (65′); 2-1, Gamarra de penalty (87′); 3-1, Landeira (90′);
1-1, Pep Caballé (80′);

Árbitro: Davila Fernandez, Juan Luis (VIGO)
Tarjetas: Amonestó por los locales a Pablo Porrúa, Gosete, Marcos Mella, Gamarra y por los visitantes a Manu Mariña, Pep Caballé, Joel López, Cambón, Sergio Otero, Bruno Bellas, Iñaki.

Fuente ficha: lapreferente.com