Los errores defensivos vuelven a condenar al Betanzos ante la UD Ourense

El Betanzos sumó su segunda derrota consecutiva como local y ambas con el mismo resultado, 1-2. Los errores defensivos volvieron a penalizar a los de Noé López, esta vez ante una UD Ourense que vuelve a sumar de tres después de cuatro jornadas sin hacerlo.

Pegó primero el Betanzos

Después de la buena imagen ofrecida la semana pasada a domicilio del Pontevedra B (0-3), el Betanzos volvió a mostrar sus carencias en el García Hirmáns ante una UD Ourense, bien plantado desde el principio, que vio sin embargo como el conjunto local se adelantaba en el minuto 6 tras el saque de una falta que Sito remataba en el segundo palo. No bajo los brazos el conjunto ourensano y pasó a dominar el partido a base de una presion axfisiante que impedia a la zaga local conectar con balones precisos sobre sus hombres delanteros.

La UDO estaba siendo mejor sobre el campo y así pronto llegó el tanto del empate. Un balón que recoge Luismi en el área y aunque el control se le va un poco largo , el defensor no consigue despejar el balón y la pelota le vuelve a caer a Luismi que por bajo bate a Marcos Souto. Se igualó el partido a raiz del empate pero ninguno de los dos equipos llegaron a generar ocasiones de peligro antes del descanso.

Trifulca

La imagen viral del encuentro se produjo durante el tiempo de descanso, cuando se pudo ver una trifulca entre el técnico local Noé López y el técnico visitante Jorge de Dios y varios miembros de su cuerpo téncino. La disputa terminó con la expulsión del entrenador local, antes, el visitante vio el cartón amarillo por pate del colegiado-

La UDO sentenció en el segundo acto

No cambiaron demaisadas cosas en el juego a la vuelta de vestuarios. Los entrenadores de ambos conjuntos realizaron cambios que en este caso resultaron mas eficaces para el conjunto visitante que empezo a generar peligro y a buscar con mas ritmo el area local provocando el repliegue de la zaga betanceira.

Asi llego el segundo gol visitante, en un balón en largo que coge mal colocada a la defensa rojilla y provoca que Yelco se plante solo ante Marcos Souto, que consigue parar el primer disparo pero el rechace llega a Rojo que con un disparo mordido convierte el segundo de su equipo. Lo intento el Betanzos en el ultimo tramo del partido pero el cuadro ourensano se defendió con orden desbaratando todo acercamiento local sobre el área visitante.

El Betanzos vuelve a la senda y suma ya tres en los últimos cuatro partidos disputados. Los de Noé López son ahora duodécimos con trece puntos, cuatro por encima del descenso. La UD Ourense es cuarto con 21 y en puestos de play off.

Ficha

DOMINGO 19/11/2023 (16,15) Campo: GARCÍA IRMÁNS (700)
BETANZOS C.F. : 1 – U.D. OURENSE : 2 (1‑1)

BET : Marcos, Casariego, Da Lama, Pablo Vigo, Martín, Mon (Viqueira 75’), Berto, Víctor (Anthony 56’), Ángel, Sito, Del Río (Dani Pájaro 56’). Ent. Noé López. (Banco: Borja Varela (g); Manu Barbeito; Gilsanz).
OUR : Álex Cobo; Varo, Pablo Corzo, Víctor, Labrada (Lucas 81’); Alberto, Parrilla (Álex Rey 88’), Antón, Champi (Santi de Prado 81’), Luismi (Rojo 63’); José (Yelco 63’). Ent. Jorge de Dios. (Banco: Docampo (g); Jesús).

Goles: 1-0 Sito 6’; 1-1 Luismi 17’; 1-2 Rojo 77’.

Árbitro: Méndez López (Lugo-Galicia). Auxiliares: Pin Calvín y Estraviz Cerdeira.

Amonestaciones: TA: Parrilla 23’; Mon 43’; Álex Rey 90’ / Noé López (ent. BET) D; Jorge de Dios (ent. OUR) D; Antonio Álvarez (deleg. OUR) D; Pablo Rodríguez (deleg. BET) 78’ // RD: Noé López (ent. BET) D.