Lóstrego, Sárdoma y Dépor Abanca B siguen con el pleno

La tercera jornada de la 3RFEF deparó tres derbis gallegos y más enfrentamientos con suerte dispar para los equipos de nuestra comunidad.

Algunos equipos empiezan a destacarse tras la tercera jornada de competición. Tres equipos gallegos; el Sárdoma, el Lóstrego y el Dépor Abanca B siguen con pleno de victorias. El Olímpico de León y el Real Avilés también han sumado todos los puntos posibles. Estos equipos ya tienen una distancia de cinco puntos con el sexto clasificado tras haberse jugado un total de nueve puntos hasta la fecha.

Así les fue a los equipos gallegos esta jornada:

Sárdoma 5-0 Victoria FC

El Sárdoma estuvo mejor en la primera mitad y logró llegar al intermedio con ventaja en el marcador (1-0). Las imprecisiones fueron una losa demasiado grande para el conjunto santiagués, que terminó goleado ante el conjunto vigués, claramente superior. Andrea Albiol anotó un hat-trick y los otros dos goles los pusieron Anabel y Elisa Gonzalo. Las viguesas, intratables desde el comienzo liguero, ya son líderes por golaveraje.

Dépor Abanca B 5-0 Lugo

El filial deportivista se mostró muy superior al Lugo. Laura Otero (2), Laura Testa, Cusi y Lucía Mariño anotaron los tantos de las locales ante un Lugo con varias bajas importantes que no fue capaz de hacer frente al Deportivo en Abegondo.

Olímpico de León 4-2 Friol

Las lucenses no pudieron sumar en su visita a León. Las locales fueron claramente superiores en el primer acto. Muryel Linda recortó distancias al empezar la segunda mitad (2-1), pero el Olímpico respondió con dos goles que cerraron el partido. Neylla maquilló el marcador en los últimos minutos para un Friol que intentará volver a la senda de la victoria ante el Gijón FF en A Reigosa.

Victoria CF 4-0 Mos

Los tres derbis gallegos de esta jornada se saldaron prácticamente con el mismo resultado. El Victoria, que todavía no había logrado ganar ningún partido, logró desquitarse haciendo un gran encuentro ante el Mos que terminó en goleada. Un hat-trick de María Nogueira y un gol de Candela Vázquez hace que las cebras se coloquen en la zona media de la tabla con cuatro puntos. El Mos cuenta con tres puntos en el casillero.

Gijón FF 1-2 Lóstrego

El Lóstrego avanza con paso firme esta temporada. El conjunto de Gondomar cuenta sus partidos por victorias. Esta jornada logró una muy trabajada en el campo del Gijón FF. Peque puso por delante a las gallegas en la primera mitad, pero la ventaja se desvaneció al comienzo de la segunda con un gol de Lucía. Nara volvió a adelantar al Lóstrego a falta de veinte y el marcador no se movió más.

Real Oviedo B 1-1 Umia

Primer punto para el Umia tras enfrentarse a dos cocos en los dos primeros partidos. Las gallegas estuvieron muy cerca de sumar su primera victoria del curso en Oviedo. Carla puso por delante al Umia pasada la media hora de juego. El Oviedo B consiguió el empate en el tramo final del choque con un gol de Nicole. El Umia tratará de hacer bueno su primer punto recibiendo al líder, el Sárdoma, la próxima jornada.

En los dos partidos que completaron la jornada, el Avilés venció 1-4 al CD Bovedana y el Sporting de Gijón consiguió su primera victoria ante el Llanera por la mínima, 1-0. La liga empieza a partirse desde la jornada tres, cinco equipos invictos empiezan a distanciarse del resto.