MADE IN FERROLTERRA | La lucha por ascensos y permanencias, marcan la semana

Con algunos de nuestros protagonistas de vacacciones, la atención se centra en jugadores como Aitor Pascual, Iago Novo o Jesús Gabarre en su lucha por ascensos o en Héber Pena o Aaaron Rey que luchan contracorriente por evitar el descenso con el Sabadell. A ellos se unen los que siguen compitiendo en la larga temporada de Tercera o en el panorama internacional.

JUAN DOMÍNGUEZ (Pontedeume, 1990) (PAS Giannina)

Semanas difíciles para el PAS Gianina que a pesar de tener un buen número de jugadores afectados por el COVID19, han tenido que afrontar dos partidos de la Liga Griega, cayendo 2-0 ante el Larissa y 0-2 ante el Apolon. Juan Domínguez no pudo participar en ninguno de los dos encuentros.

AARÓN REY (Ferrol, 1998) Y HÉBER PENA (Ferrol, 1990) (CD Sabadell)

El UE Sabadell se ha complicado su continuidad en la Segunda División tras las dos últimas jornadas disputadas el fin de semana y entre semana. En la primera de ellas caían por 0-2 ante el CD Tenerife, disputando Héber Pena los segundos 45 minutos, mientras que Aaron Rey no tenía minutos. El miércoles caían por 2-0 en su visita a un rival directo, el AD Alcorcón. Héber Pena y Aaron Rey, quien celebró su cumpleaños esta misma semana, saltaron al campo de Santo Domingo en el minuto 53 de partido.

ÁLVARO CARRERAS (Ferrol, 2003) (Manchester United Sub 23)

El defensa ferrolano disputaba como titular el encuentro en el que el Manchester United Sub 23 caía por 3-0 ante el Tottenham Hotspur en la Premier League – 2

DAVID ROCHELA (As Pontes, 1990) (Port CF)

Después de un periodo de descanso, el Port CF inició el trabajo de preparación para la Champions de Asia que comienza el 21 de Junio y para el posterior inicio de la Liga Tailandesa, en el mes de Junio. Tanto David Rochela como sus compañeros recibieron esta misma semana la primera dosis de la vacuna contra el COVID19.

David Rochela acompañado de varios de sus compañeros del Port CF, recibió la primera dosis de la vacuna COVID | RRSS

ALEX ARES (Pontedeume, 1992) (Coruxo CF)

El de Pontedeume disputó el partido completo, cuajando una buena actuación en el empate a domicilio del Coruxo CF ante el Real Oviedo «B» en el Requexón, donde los del ferrolano Michel Alonso sellaron su pase a la nueva Segunda Federación.

AITOR PASCUAL (Ferrol, 1998) (CD Badajoz)

Momentos históricos los que está viviendo el lateral ferrolano con un CD Badajoz que tiene a toda la ciudad volcada con el Play Off de Ascenso a Segunda División. Los pacenses derrotaron por 2-0 al Zamora en las Semifinales, un encuentro que Aitor siguió desde el banquillo. Este domingo a las 22:00 juegan la gran final por el ascenso ante la gran revelación,la SD Amorebieta. Un empate en el encuentro que disputan en el Nuevo Viveiro les daría a los del ferrolano el ascenso a la Segunda División.

IAGO NOVO (Fene, 1998) y JESÚS GABARRE (Ferrol 2001) (Polvorín CF)

El filial del CD Lugo se prepara para la última jornada del Grupo de Ascenso, donde visitan este domingo a las 18:00 al Alondras CF en Cangas. Los de Iago Novo y Jesús Gabarre sabrán si entran en el Play Off de ascenso como cuartos o como terceros clasificados, algo que puede influir posteriormente para el factor campo de las eliminatorias.

ÓSCAR LORENZO (Ferrol, 2000), (Ourense CF)

Buen partido del ferrolano Óscar Lorenzo que sustituyó al goleador Borja Domingos en el minuto 29 y cuajando una buena actuación en la importante victoria del Ourense CF por 3-0 ante el SD Fisterra en O Couto.

SERGIO OTERO (As Pontes 2002) (CSD Arzúa)

El centrocampista de As Pontes recién recuperado de una rotura fibrilar viajó con el CSD Arzúa a O Porriño donde los de Chus Baleato consiguieron una importante victoria por 0-1 en su lucha por estar en la Tercera RFEF.

SERGIO DE PAZ (Ferrol, 1996) (UD Atios)

El centrocampista ferrolano sigue con la recuperación de la lesión en una de sus rodillas. Su equipo, el UD Atios caía como local por 0-1 ante el Viveiro CF.

MANU FERNÁNDEZ (Ferrol 2001) (CD San Ignacio)

Doble compromiso para Manu Fernández con el CD San Ignacio para poner el punto y final a la temporada. El domingo caían como locales por 1-2 ante el SD Deusto. Este miércoles jugaban también como locales y vencían 1-0 al Santutxu. Manu Fernández disputaba ambos partidos como titular, dando la asistencia de gol a su compañero Rope en el gol de la victoria ante el Santutxu. El segundo filial del CD Alavés jugará en la Tercera RFEF del País Vasco en la próxima temporada.

Manu Fernández disputó con el segundo equipo del CD Alavés, el CD San Ignacio la Tercera División Vasca |RRSS

JULIÁN NIETO ( Ferrol 2.001) (Atlético Tordesillas)

Fin de temporada para Julián Nieto que estuvo de baja en estos últimos partidos. El Atlético Tordesillas continuará en la Tercera RFEF de Castilla y León a pesar de caer derrotado por 3-1 en su visita al Real Ávila el pasado domingo.

JESÚS CAÑIZARES (As Pontes, 1992) (CD El Álamo)

El de As Pontes entraba al campo en el minuto 78 en la derrota del CD Álamo por 1-2 ante el CD San Fernando. Los madrileños seguirán peleando por seguir en la Tercera RFEF de la Comunidad de Madrid.

Foto de portada: El UE Sabadell felicitó en sus redes sociales al jugador de Caranza, Aaron Rey, por su cumpleaños. | RRSS UE Sabadell