Meritorio empate del Ourense CF ante la Ponferradina

En una emocionante jornada de pretemporada, el Ourense Club de Fútbol se midió contra la Ponferradina en el campo de Calabagueiros, dejando un empate 1-1 que promete un enfrentamiento vibrante en la jornada quince de la Primera Federación.

El partido, que se disputó bajo un calor abrasador, sirvió como una prueba crucial para ambos equipos. Jorge Delgado abrió el marcador para Ourense CF en el minuto 38, mostrando el potencial ofensivo del equipo debutante en la categoría. La respuesta de la Ponferradina llegó en la segunda mitad, con Ernesto y Cortés colaborando para igualar el marcador.

El primer tiempo vio un leve dominio berciano, con una clara oportunidad para Jorrín que no pudo concretarse. Los ourensanos abrieron el marcador en el minuto 36 gracias a Delgado, quien aprovechó un rebote tras un disparo desde el borde del área.

La segunda mitad estuvo condicionada por los numerosos cambios y el calor extenuante, que ralentizaron el ritmo del juego. Sin embargo, los deportivistas no bajaron los brazos y, en los últimos minutos, Ernesto generó la primera gran ocasión de peligro. Álvaro Ramón tuvo un gol anulado por fuera de juego, pero Cortés rescató el empate en el minuto 83 con una definición precisa tras una jugada prodigiosa de Ernesto.

Los entrenadores, Rubén Domínguez y Javi Rey, aprovecharon el encuentro para ajustar sus estrategias y evaluar el rendimiento de sus jugadores. Domínguez expresó su satisfacción a pesar del bajo ritmo impuesto por el calor, mientras que Rey celebró su retorno a Calabagueiros con buen partido de los suyos.

Ficha

• Ourense C.F. (1): Marqueta, Prado, Moi Rodríguez, Prada Hugo Sanz, Fidalgo, Del Olmo, Alberto Gil, Raigal, Delgado y Carbonell. – Entrenador: Rubén Domínguez.
  • También jugaron: Ángel Sánchez, Pato, Andrada, Prado, Carmona, Hugo, Sanz, Fidalgo, Jerín y Di Renzo.

• S.D. Ponferradina (1): Prieto, Jorrín, Andújar, Lancho, Andoni López, Borja Fernández, Nacho Castillo, Esquerdo, Bustos, Borja Valle y Costa. – Entrenador: Javi Rey.
  • También jugaron: Vlad, Raúl Arias, Brais, Barredo, Nóvoa, Álvaro Ramón, Carrique, Ernesto, Markel y Cortés.