Ourense CF se apaga en la segunda mitad y cede un empate sin goles ante la Segoviana

El Ourense CF sumó su segundo punto de la temporada tras empatar 0-0 ante la Gimnástica Segoviana en un encuentro disputado bajo el intenso calor de O Couto.

Los locales comenzaron con intensidad y generaron las ocasiones más claras del partido en la primera mitad, pero acabaron cediendo terreno ante un rival que fue ganando protagonismo con el paso de los minutos.

Dominio local y ocasiones claras

El conjunto dirigido por Rubén Domínguez salió decidido a imponer su juego. Durante los primeros quince minutos, los ourensanos fueron superiores, moviendo el balón con mayor precisión y verticalidad. El primer aviso serio llegó con una jugada colectiva que culminó con un testarazo del argentino Di Renzo al travesaño tras un buen centro de Andrada. Los azulones mantenían el control del partido, con Álex Gil dirigiendo la orquesta desde el medio campo.

Sin embargo, la Segoviana, bien plantada en defensa y comandada por un eficaz Berlanga, también tuvo su oportunidad con un centro que Davo no alcanzó a rematar por centímetros. Josema Raigal replicó con una jugada similar en el área contraria, pero su remate también se fue desviado.

El encuentro bajó en intensidad a medida que avanzaba el reloj, aunque Andrada volvió a poner en aprietos a la defensa visitante con un centro-chut que cayó en el travesaño justo antes del descanso. El marcador seguía 0-0, pero las sensaciones favorecían a los locales.

El calor y la falta de precisión pasan factura

Con el inicio del segundo acto, la dinámica del partido cambió drásticamente. El cansancio y el calor comenzaron a hacer mella en ambos equipos, y el Ourense CF perdió el dominio que había mostrado en la primera parte. Los segovianos aprovecharon para adelantarse en campo contrario y generar peligro en la portería de Marqueta.

Di Renzo volvió a rozar el gol con un disparo desde la frontal que se fue por poco, pero la ocasión más clara del partido la tuvo Hugo Díaz para la Segoviana, cuyo remate se estrelló en la base del poste. Berlanga desperdició el rechace, enviando el balón fuera cuando ya parecía batido el guardameta local.

El Ourense CF intentó reaccionar y reclamó un penalti por una mano dentro del área, pero el árbitro no lo concedió. A partir de ahí, las oportunidades se sucedieron en ambas áreas sin que ninguno de los dos equipos lograra concretar.

Carmona salva el empate

En los últimos instantes, el portero visitante, Carmona, se convirtió en el héroe de la tarde al realizar una espectacular parada tras un remate de Raúl Prada, que había conectado un centro medido de Fernando Andrada. Esa fue la última ocasión clara del encuentro, y el marcador no se movió.

Un empate con sabor agridulce

El Ourense CF dejó escapar una victoria que parecía posible tras una buena primera mitad, pero su rendimiento fue decayendo con el paso de los minutos. La Segoviana, por su parte, se mostró sólida y estuvo cerca de llevarse los tres puntos en la segunda parte. El empate, al final, fue un resultado justo en un partido muy disputado bajo el sol de septiembre en O Couto.