PREFERENTE | Gran victoria del Galicia de Mugardos en A Laracha

LARACHA CF 1-3 GALICIA DE MUGARDOS

Dos de dos victorias es el estreno del Galicia en la Preferente Norte. Los mugardeses asaltaron el Municipal de Laracha para imponerse a un Laracha recién descendido y que a priori partía como favorito.

La primera mitad del encuentro resultó bastante igualada. Los acercamientos a las áreas fueron escasos y el juego por momentos poco visto para los aficionados que presenciaron el choque. Un gol anulado a los locales por decisión del colegiado y el tanto de Permuy a la media hora de juego, animó el cotarro. El goleador verde cazó un balón a la salida de un córner y puso el 0-1 en el luminoso del municipal. Con el 0-1 se llegó al descanso.

De vuelta al juego, se pudo ver a un Galicia muy cómodo. En el arranque los de Fontao trataban bien el esférico y dominaban el juego. Los locales buscaban la manera de meter mano sobre la meta de Dani Moreno pero sin encontrarla. Con media hora todavía por delante, el Mugardos demostró que la finalización es una de sus mejores armas. David Amado que minutos antes antes había errado un mano a mano y Iago tras aprovechar de un error defensivo, no perdonaban ante la meta local y sellaban la victoria para su equipo. Con el 0-3 el Laracha lo intentó. Los locales enviaron todos cuantos balones pudieron sobre el área mugardesa en un juego directo que alcanzó su fruto con el tanto Jhony que recortaba distancias en el marcador. El 1-3 fue ya inamovible y en el último cuarto de hora los de Fontao supieron defender con orden su ventaja.

El técnico, contento con el resultado, destacaba tras el encuentro «la seguridad y el trabajo defensivo de su equipo que favorece que se vean las virtudes individuales de los jugadores».

El Mugardos es colíder de la categoría con seis puntos junto a Viveiro y Puebla que suman también dos victorias. La próxima jornada visita A Pedreira el Boimorto.