PRETEMPORADA| El Trofeo Concello de Mugardos para el As Pontes en la tanda de penaltis

Se disputó A Pedreira en la tarde de hoy jueves el XLVIII Trofeo Concello de Mugardos entre los anfitriones del Galicia de Mugardos y los invitados del CD As Pontes. El partido finalizó con empate a tres goles (3-3) por lo que fueron necesarios los lanzamientos de penaltis para dilucidar el campeón.

Reñido y disputado hasta el final resultó un encuentro entre dos equipos que afinan su preparación para el inicio de la nueva temporada. En la primera mitad se adelantaban los azulones gracias a un tanto en propia puerta del Galicia al cuarto de hora de partido. El gol no desequilibró la balanza más que en el marcador de manera momentánea. Los dos equipos trataron de buscar el control y el pase definitivo con sus jugadores de tres cuartos en adelante. El resultado con el que se llegaba al descanso otorgaba una mínima ventaja a los visitantes pero entre el respetable que llenaba A Pedreira se esperaba más de ambos equipos en la segunda mitad.

Así fue. Goles y buen juego afloraron durante los cuarenta y cinco minutos. El flamante fichaje local, Iago Martinez, finiquitaba en gol una gran asistencia de otro de los fichajes verdes y ex azulón Toni para empatar el encuentro nada más volver de vestuarios. El aresano Alex Permuy cazaba un balón suelto minutos después para tras una buena conducción, cruzar el balón ante la meta rival. Los de Fontao habían conseguido lo más difícil, remontar el tanto en contra de los ponteses. Con el 2-1, el As Pontes reaccionaba rápido y así tras una rápida combinación apareció el hueco por el también aresano Carlos López encontraba el gol de tiro cruzado que suponía el 2-2. El partido estaba para entonces en el alero y a pesar de las alturas de pretemporada, las dos escuadras se afanaron en darlo todo y buscar el tanto de la victoria. Lo conseguían primero los ponteses con un balón a la espalda de la derensa local que de nuevo el goleador Carlos López convertía en el 2-3 con veinte minutos todavía por disputar. En ese duelo de protagonistas aresanos,, cinco minutos más tarde, Permuy volvía a plantarse en el área azulona para engatillar un disparo que tras el despeje del guardameta aprovechaba David Amado para colocar el de nuevo la igualdad en el marcador.

El 3-3 se mantuvo hasta el 90 de partido. El ganador se decidía en la tanda de penaltis. El acierto fue total en los 5 reglamentarios. Nes, Moi, Alex López, Amado y Termi marcaron para el Galicia, mientras que Quique, Cabarcos, Fidi, Elías y Dani Pájaro lo hicieron para el As Pontes. En el sexto lanzamiento, Miguel erraba para el Galicia y David Pájaro transformaba para dar el trofeo a los suyos.

El capitán azulón Alex Cabarcos recogió el trofeo de manos de la alcaldesa Pilar Díaz| Galicia de Mugardos