Primer tropiezo del Arenteiro en Espiñedo (VIDEO)

El Arenteiro no ha comenzado con buen pie su aventura en la temporada 2024/25 de la Primera Federación. En el que debía ser un regreso triunfal a su fortín de Espiñedo, los hombres de Raúl Jardiel se encontraron con un muro infranqueable en la Cultural y Deportiva Leonesa, que se impuso por la mínima (0-1) en un partido cargado de emociones y reencuentros.

Desde el pitido inicial, el Arenteiro intentó imponer su ritmo, arropado por una afición que llenó las gradas de Espiñedo con la esperanza de ver la primera victoria del curso. Sin embargo, la Cultural, con una defensa ordenada y bien plantada, supo contener los embates de los locales.

La historia del partido comenzó a definirse temprano, cuando en el minuto 20, Antón Escobar, un viejo conocido de la parroquia de Espiñedo, aprovechó una acción a balón parado para batir a Diego García y adelantar a los leoneses. Apenas unos minutos después, Escobar tuvo otra ocasión clara para ampliar la ventaja, pero su disparo se marchó desviado.

El gol cayó como un jarro de agua fría sobre el Arenteiro, que a partir de ese momento se vio obligado a remar contracorriente. Pese a los intentos constantes por equilibrar el marcador, la Cultural supo mantener su ventaja con una sólida actuación defensiva y un orden táctico impecable. Con el 0-1 se llegó al descanso, dejando a los locales con la difícil tarea de remontar en la segunda mitad.

En la reanudación, el Arenteiro redobló sus esfuerzos, intentando de todas las maneras posibles igualar el marcador, con balones colgados al área y disparos desde media distancia, pero el gol se les resistió. La Cultural, por su parte, se mantuvo firme en defensa, resistiendo los embates del equipo local.

Los minutos finales fueron un asedio constante por parte del Arenteiro, pero la Cultural resistió con oficio y se llevó tres puntos vitales que los colocan en una posición envidiable tras las dos primeras jornadas.

El Arenteiro, por su parte, suma su segunda derrota consecutiva, un arranque complicado que deja muchas dudas en el seno del equipo. Raúl Jardiel tendrá mucho trabajo por delante para levantar el ánimo de un grupo que deberá reaccionar rápidamente si no quiere ver comprometidas sus aspiraciones en este exigente inicio de temporada.

El próximo reto será vital para el Arenteiro, que necesita puntuar con urgencia para no caer en una espiral negativa. La afición, que se marchó con un sabor amargo de Espiñedo, espera que el equipo se reponga y que los nuevos fichajes, que llegaron en los últimos días del mercado, comiencen a marcar la diferencia sobre el terreno de juego.

Ficha

SÁBADO 31/08/2024 (18,00) Campo: ESPIÑEDO (1.000)
C.D. ARENTEIRO : 0 – CULT. D. LEONESA : 1 (0‑1)

ARE : Diego García; Jordan (Curro 79’), Javi Moreno, João Dias, Berardozzi (Iván Muñoz D); Diego Gómez (Tarsi 61’), Prendes (Enol 61’), Pascu (Marquitos 83’), Martín Solar, David; Nacho Ramón. Ent. Raúl Jardiel. (Banco: Darío (g); Manu Figueroa (g); Tiago).
LEO : Bañuz, Víctor García, Quique, Satrústegui, Álvaro; Pastoriza (Víctor Ruiz 76’), Barri (Bicho 64’), Manu Justo (Calderón 76’), Sergi, Txus Alba (Artola 56’); Escobar (Kevin 56’). Ent. Raúl Llona. (Banco: Amigo (g); Rodri Suárez; Guzmán).
Goles: 0-1 Escobar 21’.
Árbitro: Fernández Buergo (Asturias). Auxiliares: Corgo Suárez y Martin Redondo. 4º árb.: Gómez Lameiro.
Amonestaciones: TA: Berardozzi 18’; Jordan 20’; Víctor Ruiz 78’.