PRIMERA GALICIA | Se aprieta la cola y todo sigue igual en cabeza

Manel Díaz #FutbolFerrol

PRIMERA GALICIA (GRUPO 1º, A CORUÑA Y FERROL) Jornada 22

Las victorias de los cuatro primeros dejan todo igual en la lucha por los dos primeros puestos de ascenso y promoción, con Mugardos y Narón de lleno en la pomada. Por abajo el Maniños es el claro beneficiado de una jornada en la que tan solo los de O Pote consiguieron la victoria entre los seis últimos de la tabla.

La derrota del Cedeira vuelve a complicar su posición. El derbi entre Mugardos y Ortigueira no lo fue y destacan también la victoria a domicilio del Miño y la derrota por goleada de O Val en Betanzos. Eume no pasó del empate como local y Narón sufrió para imponerse en O Cadaval al Imperator.

MUGARDOS 6-0 ORTIGUEIRA

Poca historia tuvo el derbi de la jornada. Al descanso los locales ganaban por 3-0 y pudieron ser más. En la segunda mitad los visitantes encajaron otros tantos que cerraban la media docena. La diferencia en el juego y en la calidad de las plantillas quedó enormemente demostrada sobre el césped de A Pedreira en un partido que se resolvió en la primera media hora de juego. El Galicia sigue a un punto del líder y el Ortigueira un poco más lejos de la salvación.

GALERÍA DE FOTOS del partido en este ENLACE

Alex Permuy anontó dos de los tantos de su equipo. Foto: L.P.

S. CIUDAD 2- 3 CULTURAL MANIÑOS

Victoria de enorme valor para un Maniños que ya ganaba por 0-2 a los 6 minutos de juego con goles de Fabio y Miragaya. Los locales recortaron al cuarto de hora para el 1-2 y Hugo de penalti puso a los veinte el 1-3 favorable a los suyos. Tres tantos convertidos y varias ocasiones erradas para el Maniños en una primera mitad en la que bien pudieron haber cerrado el partido los de Fene. No fue así y ya en la segunda mitad las ausencias en forma de lesión de varios futbolistas del Maniños y un nuevo tanto local, llevaron la incertidumbre al marcador hasta el pitido final. Tres puntos de oro para el Maniños que les permiten escalar una posición en la tabla y son ahora antepenúltimos con 21 puntos.

S. CAMBRE 0-2 AD MIÑO

No sería hasta los últimos minutos de partido cuando el Miño terminó de imponerse a los locales. Los dos tantos de Fran hacían justicia a lo visto hasta entonces sobre el terreno de juego. En una primera mitad que resultó igualada, la mala fortuna impedía el primero del Miño tras un remate de cabeza de Choche que se estrellaba en el travesaño. En la reanudación, Andrade movió sus fichas en busca de la victoria. Así el Miño generó más y mejor. Chequi y Fran se convirtieron en una pesadilla para los locales, que terminaron por ceder en el tramo final. Una victoria que aupa a los de Gallamonde a la séptima posición.

Saludo inicial en el #Dani Mallo. #FutbolFerrol

NARON 2-1 IMPERATOR

Continúa el Naron con su racha victoria y son ya ocho las jornadas sin derrota. Los amarillos suman más que nadie en cinco últimas jornadas con 14 puntos de dieciséis posibles, lo que les mantiene a tres y cuatro puntos de las dos primeras plazas. Ante los coruñeses, hubieron de sufrir los de Jandro que vieron como el rival enjugaba de penalti el tanto inicial de San Claudio en la primera mitad. Ya en la segunda con un hombre menos por la expulsión de Bryan, Martín daba la victoria a los suyos al transformar una pena máxima en el 82.

EUME 4-4 BREXO

Partido loco en A Gándara. Los Eumeses que encajaron primero, demostraron su fortaleza como locales para remontar con los tantos de Joshua primero y del goleador Pablo Fuentes (2) antes del descanso. Sinembargo en la segunda parte el Brexo recortó para el 3-2, volvía a escaparse el Eume con un nuevo tanto de Joshua pero inexplicablemente los locales dejaban escapar la victoria ante un Brexo que en apenas dos minutos anotó otros dos goles para llevarse un punto que tenía perdido. Con todo el Eume continúa en una cómoda octava plaza con 30 puntos.

CEDEIRA 0-1 S. SADA

Ocasión perdida para un Cedeira que no termina de escapar de los puestos peligrosos. Un solitario tanto del visitante en el 51 de partido dio la victoria y los tres puntos a un Sada que supera así a los cedeireses en la tabla. Las bajas lastraron a un Cedeira que vió como los visitantes si acertaban con el gol en un partido que debió terminar en tablas por los méritos de unos y otros. El Cedeira es ahora décimocuarto con 24 puntos, tres por encima del descenso directo.

BETANZOS 6-0 O VAL

Set y tres puntos para los locales en un partido en el que los visitantes no estuvieron. O Val no desmereció con balón pero sin él, fue un amigo para el rival. Demasiadas facilidades ante un gran rival, con futbolistas de otra categoría que no perdonaron ante la meta de Alex. Borrón y cuenta nueva para los valexos que circulan ahora en medio de la tabla con 29 puntos. En la próxima jornada recibirán en Sinde al líder Victoria.