Prueba de primer nivel de la Selección Gallega UEFA ante el Polvorín FC

La Selección Gallega UEFA disputó un partido de preparación ante el Polvorín FC en Vilalba. Galicia dejó buenas sensaciones pese a que la victoria fue para Luca (2-1)

La Selección Gallega, que participará el próximo mes de junio en una histórica fase final de la Copa de las Regiones de la UEFA, disputó este martes un partido amistoso frente al Polvorín FC – Club Deportivo Lugo B en el Estadio Municipal de A Magdalena. La cita sirvió para el elenco que está preparando Iván Cancela para seguir preparándose para ese campeonato y coger sensaciones. La victoria del partido fue para el conjunto lucense (2-1).

La primera parte fue muy igualada, aunque el bloque lucense fue mejor por momentos y tuvo más pausa con el balón. A Galicia le costó llegar al área enemiga y apenas pusieron problemas en la portería defendida por Julen.

El Povlorín consiguió adelantarse en el marcador en el minuto 18 gracias a una buena acción combinada que acabó con gol de Ayman.

Con el gol, Galicia intentó tener más balón y jugar en campo contrario, pero los de Iván Cancela no estuvieron muy acertados.

Llegarían más goles antes del descanso. Xabi Domínguez marcaría el 2-0 para los de Roberto Trashorras tras convertir una pena máxima y la Selección Gallega consiguió volver a entrar en la pelea cuando Álex Rey marcó otro penalti cometido por Julen contra Adri Otero.

En la reanudación, los dos equipos realizaron varios cambiso y Galicia tuvo más balón que en la primera parte. En la primera llegada, en el minuto 5 de la segunda mitad, Adri Otero tuvo la oportunidad de igualar el partido, pero su remate acrobático no encontró la portería lucense.

Galicia se encontró más cómoda a medida que pasaban los minutos. De nuevo Adri Otero, en el minuto 60, tuvo una buena ocasión para empatar el partido, pero su remate lo detuvo el portero del filial albivermello. Galicia fue superior al Polvorín FC en la segunda parte, pero los de Iván Cancela no lograron rematar ante la portería lucense.

Ficha técnica

POLVORÍN FC

Julian; Luis Castro, Xabi Domínguez, Hugo García, Pablo López, Pablo Martínez, Carlos Torrado, Alesito, Buide, Ayman y Rubal. También jugaron Hugo Díaz, Martín, Dudu, Rosón, Guitián, Jorge González, Amín, Víctor Arosa, Colucci y Alberto Freire.

Entrenador: Roberto Trashorras.

GALICIA

Ramón; Jesús Varela, Aarón, Pablo Carabán, Iago Martínez, Kopa, Fabio, Álex Rey, Álex Pérez, Félix Rial y Adri Otero. También jugaron Miniguby, Diego Molanes, Óscar Lorenzo, Juanín y Lucas Antañón.

Seleccionador: Iván Cancela.

1-0 | Aymán , mín. 18

2-0 | Xabi Domínguez, penalti , mín. 39.

2-1 | Álex Rey , penalti, min. 45.

Árbitro: Jesús López Fernández.

Partido amistoso de preparación para la fase final de la Copa de las Regiones de la UEFA.

Estadio Municipal de A Magdalena (Vilalba).